Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить на сковороде свинину в кляре

Как приготовить на сковороде свинину в кляре

как приготовить на сковороде свинину в кляре Довольно быстро можно приготовить на сковороде свинину в кляре. Благодаря небольшим размерам кусочков, мясо в кляре отлично прожарится.

Ингредиенты:

  •  1 кг филе свинины
  •  большое яйцо
  •  1/2 стакана пива
  •  3/4 стакана муки
  •  соль, перец
  •  растительное масло

Как жарить свинину в кляре

Для приготовления кляра смешайте яйцо, пиво, соль, перец. Добавьте муку, всыпайте ее понемногу, перемешивая венчиком.

Мясо нарежьте на кубики. Для этого удобно разрезать мясо свинины вдоль волокон, а уже потом порезать его на одинаковые куски 2х2 см.

Положите мясо в кляр, перемешайте. В глубокую сковородку налейте постное масло слоем 1-1,5 см. Разогрейте масло и выкладывайте кусочки свинины в кляре, каждый отдельно.

Жарьте свинину в кляре с одной стороны на среднем огне, пока кляр не подрумянится. Затем переворачивайте куски.

Когда кляр станет румяным со второй стороны, переложите свинину в кляре на картонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Свинина в кляре, жаренная на сковороде готова. На гарнир приготовьте белый рис с соевым соусом либо с кисло-сладким соусом.

Еще один интересный рецепт — зразы из мяса курицы или индейки в кляре.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *