Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить на сковороде свинину в кляре

Как приготовить на сковороде свинину в кляре

как приготовить на сковороде свинину в кляре

Довольно быстро можно приготовить на сковороде свинину в кляре.

Благодаря небольшим размерам кусочков, мясо в кляре отлично прожарится.


Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • Ингредиенты для кляра:
  • 1 большое яйцо
  • 1/2  стакана пива
  • 3/4  стакана муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Как жарить свинину в кляре

1.  Для приготовления кляра смешайте яйцо, пиво, соль. перец. Добавьте муку, всыпайте ее понемногу, перемешивая венчиком.

2.  Мясо нарежьте на кубики. Для этого удобно разрезать мясо свинины вдоль волокон, а уже потом порезать его на одинаковые кусочки 2х2 см.

3.  Положите мясо в кляр, перемешайте.

4.  В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 1-1,5 см. Разогрейте масло и выкладывайте кусочки свинины в кляре, каждый отдельно.

5.  Жарьте свинину в кляре с одной стороны на среднем огне, пока кляр не подрумянится. Затем переворачивайте куски.

6.  Когда кляр подрумянится со второй стороны, переложите куски на картонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7.  Свинина в кляре, жаренная на сковороде готова. На гарнир приготовьте белый рис с соевым соусом либо с кисло-сладким соусом.

Еще один интересный рецепт — зразы из мяса курицы или индейки в кляре.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *