Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью укропа. Рецепт

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью укропа. Рецепт

как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Чудесные аппетитные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, зелени и чеснока сделать очень просто.

При приготовлении надо учитывать, что кабачки довольно водянисты, поэтому жидкость из натертой мякоти нужно обязательно отжать, иначе оладьи будут жидкими и могут разваливаться.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • репчатый лук
  • морковь
  • мука
  • яйцо
  • соль перец
  • чеснок
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки
  • зелень укропа

Приготовление оладий из кабачков с начинкой

оладьи из кабачков с начинкой

На терке натрите кабачок, лук, морковь. Мякоть кабачка тщательно отожмите. К смеси овощей добавьте муку, яйцо, соль, перец.

Кабачковую массу выкладывайте столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, и обжаривайте каждую оладью из кабачка с двух сторон до золотистого цвета.

кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт

Начинка — это тертый сыр, сметана либо майонез, чеснок, зелень укропа. Нужно все ингредиенты перемешать, а затем выложить сыр с зеленью укропа столовой ложкой на оладьи, прикрывая начинку сверху другой оладьей из кабачка.

Если оладьи получились слишком толстые, можно готовую оладью разрезать, но не прорезать ее до конца. В образовавшийся карман заложите начинку из сыра.

Чтобы сыр расплавился и скрепил дно и крышку, оладьи из кабачков с начинкой слегка подогрейте.

Есть второй, более легкий способ приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком. Он описан здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *