Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Как приготовить в горшочках плов из курицы

Как приготовить в горшочках плов из курицы

как приготовить плов из курицы

В домашних условиях для приготовления плова пригодится любое мясо или даже птица.

Можно приготовить неплохой плов из курицы.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Приправа (для курицы)

Как приготовить плов из куры

плов из куры в горшочках

1. Курицу или окорочок промойте, разрежьте на куски, натрите специями для курицы. В сковороду налейте растительное масло, выложите окорочка, поставьте на огонь тушиться.

2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к курице. Репчатый лук мелко порежьте и положите на сковороду.
Тушите до готовности.

3. Возьмите три горшочка, выложите в них тушенную курицу. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки промытого риса.

4. Добавьте воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолите, закройте горшочки крышками и поставьте в заранее нагретую духовку на 30 минут.

Через полчаса плов из курицы в горшочках готов. Если кто-то любит пищу поострее, в процессе приготовления можно добавить в горшочки немного острой томатной пасты.

В горшочках можно готовить многие блюда, к примеру, фрикадельки с картофелем. Почитаете рецепт?

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *