Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить рагу из говядины с овощами в казане

Как приготовить рагу из говядины с овощами в казане

овощное рагу с говядиной Замечательное летнее блюдо, приготовленное из свежих овощей — овощное рагу с говядиной. Чтобы мясо стало мягким, его придется готовить подольше, а вот овощи будут жариться не более получаса. За это время они не потеряют свои полезные вещества и витамины, а потому рагу из говядины с овощами получится полезным и вкусным.

Ингредиенты для рецепта овощное рагу с говядиной:

  •  0,5 кг мякоти говядины
  •  200 гр говяжьих костей
  •  6 небольших картофелин
  •  2 цукини (кабачка)
  •  1 красный болгарский перец
  •  3 луковицы
  •  1 морковка
  •  3 помидора
  •  корень сельдерея
  •  соль, черный перец горошком, лавровый лист
  •  сухой укроп и петрушка и свежая зелень
  •  растительное масло

Овощное рагу с говядиной, рецепт приготовления в казане

Чтобы придать кушанью пикантный вкус, кости и мясо обмойте и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. рагу из говядины с овощами

Лук порежьте тонкими полукольцами и пожарьте его в казане на растительном масле, потом добавьте к луку мясо с косточками (разрежьте его на несколько больших кусочков), залейте кипятком и тушите под крышкой 1 час.

Затем удалите из казана кости, засыпьте порезанный картофель, 10 горошин перца, по одной чайной ложке сушеного укропа и петрушки. Посолите и тушите под крышкой.

овощное рагу с говядиной рецепт в казане Через 15 минут добавьте к рагу из говядины овощи: морковь и сельдерей, еще через 10 минут положите порезанные овощи: кружками — цукини, соломкой — сладкий перец, четвертинками — помидоры. Перемешайте овощное рагу с говядиной и тушите еще 10 минут.

Подавайте овощное рагу с говядиной со свежей зеленью и сметаной. Для любителей в рагу из говядины с овощами можно положить чуть чеснока.

Если у хозяйки есть кабачки, можно сделать вкуснейшее куриное рагу с кабачками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Инга:

    На картинке все вкусно выглядит, единственное, что мне не понравилось — кусочки овощей слишком большие.Я люблю, когда морковка, к примеру, мельче нарезана. Да и кабачок тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *