Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить рагу с мясом и овощами

Как приготовить рагу с мясом и овощами

как приготовить рагу мясо с овощами

Замечательное летнее блюдо, приготовленное из свежих овощей — рагу с мясом и овощами.

Чтобы мясо стало мягким, его придется готовить подольше, а вот овощи будут тушиться не более получаса.

За это время они не потеряют свои полезные вещества и витамины, а потому блюдо получится полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 200 гр говяжьих костей
  • 6 шт небольших картофелин
  • 2 цукини (кабачка)
  • 1 шт красный болгарский перец
  • 3 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 3 шт помидоры
  • 1шт корень сельдерей
  • соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки

Как приготовить мясное рагу с овощами

1. Чтобы придать рагу пикантный вкус, кости и мясо обмойте и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

2. Лук порежьте тонкими полукольцами и пожарьте его казане на растительном масле, потом добавьте к луку мясо с костями (разрежьте его на несколько больших кусочков), залейте кипятком и тушите под крышкой 1 час.

3. Затем удалите из казана кости, добавьте порезанный картофель, 10 горошин перца, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки. Посолите и тушите под крышкой.

4. Через 15 минут добавьте к рагу морковь и сельдерей, еще через 10 минут положите порезанные овощи: кружками — цуккини, соломкой — болгарский перец, четвертинками — помидоры. Перемешайте мясное рагу с овощами и тушите еще 10 минут.

5. Подавайте рагу с мясом и овощами со свежей зеленью и сметаной. Для любителей можно добавить чуть чеснока.

Если у хозяйки есть кабачки, можно сделать вкуснейшее куриное рагу с кабачками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Инга:

    На картинке все вкусно выглядит, единственное, что мне не понравилось — кусочки овощей слишком большие.Я люблю, когда морковка, к примеру, мельче нарезана. Да и кабачок тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *