Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Как приготовить домашние рыбные палочки из трески

Как приготовить домашние рыбные палочки из трески

как приготовить рыбные палочки полуфабрикат из трески

У домашних собственноручно приготовленных рыбных палочек есть преимущество перед продуктом из магазина. Если вы приготовите их по этому рецепту, в составе палочек будет только натуральная рыба, треска, и никаких подозрительных добавок.

Нежное рыбное филе в хрустящей корочке понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 450 гр филе пикши, трески, тилапии, палтуса либо другой белой рыбы
  • 200 гр панировочных сухарей
  • 1 ч. ложки соли
  • 200 гр пармезана
  • 1 ч. ложка красного молотого перца

Как готовить рыбные палочки в домашних условиях

рыбные палочки в домашних условиях в духовке

Нарежьте подмороженное рыбное филе ровными брусками, обваляйте брусочки в муке. Филе трески сильно размораживать не надо, иначе будет трудно нарезать рыбу.

Взбейте яйца, положите перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с потертым на мелкой терке сыром.

Каждый рыбный брусок окуните во взбитое  яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите домашние рыбные палочки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 230 градусов. Достаньте рыбные палочки из духовки приблизительно через 15-20 минут.

Готовые домашние рыбные палочки украсьте веточкой зелени, подавайте их к столу с любым соусом или сметаной.

Продукт, сделанный дома, в домашних условиях, получается полностью натуральный, не чета магазинным полуфабрикатам. Рыбные палочки из трески можно приготовить заранее и заморозить. В нужно время надо только достать из морозилки вкусный полуфабрикат.

Из остатков рыбы можно сделать вкусные рыбные котлеты. Рецепт котлеток здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *