Рыбные палочки, рецепт

Вы удивитесь, как просто сделать рыбные палочки по этому рецепту.  Это шикарная рыбная закуска, понравится детям и взрослым.

Как сделать рыбные палочки

У домашних собственноручно приготовленных рыбных палочек есть преимущество перед продуктом из магазина. В составе палочек только натуральная рыба, треска, и никаких подозрительных добавок.

как приготовить рыбные палочки полуфабрикат из трески

Привожу пошаговый рецепт с фото, как сделать рыбные палочки дома. Используется не фарш, а цельная рыба, для панировки возьмем муку, яйцо и сухари с сыром.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  стакан муки;
  •  450 г филе пикши, трески, тилапии, палтуса либо другой белой рыбы;
  •  по 200 г панировочных сухарей и пармезана;
  •  по 1 ч. л. соли и красного молотого перца.

Нарежьте подмороженное филе рыбы ровными брусками. Филе трески сильно размораживать не надо, иначе будет трудно нарезать рыбу ровно.

Обваляйте брусочки в муке.

рыбные палочки в домашних условиях в духовке

Взбейте яйца в миске, положите перец и соль.

Приготовьте панировку: сухари перемешайте с натертым на мелкой терке сыром.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Каждый брусок окуните в кляр, обваляйте в панировке из сухарей с сырной крошкой.

Рыбные палочки из трески можно заморозить. Складывайте брусочки на ровную поверхность, в таком виде заморозьте, а потом переложите в общий пакет.

Продукт, сделанный дома, в домашних условиях, получается полностью натуральный, не чета магазинным полуфабрикатам.

В нужное время надо только достать из морозилки вкусные замороженные заготовки, затем жарить. Лучше все-таки пожарить, так сочнее.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Как приготовить рыбные палочки в духовке

Если решили сделать обед сразу после приготовления рыбных палочек, выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом.

Поставьте домашние палочки в духовку, нагретую до 230 градусов. Достаньте готовое кушанье из духовки приблизительно через 15-20 минут.

Запеченные рыбные палочки украсьте веточкой зелени. Подавайте к столу с любым соусом или сметаной. Очень вкусно. Нежные палочки в хрустящей панировке понравятся и детям, и взрослым.

Как приготовить готовые рыбные палочки

Быстрозамороженные рыбные палочки промышленного производства делают из подпрессованного в блоки филе трески, хека, минтая, судака, камбалы или пикши, морского окуня, сайды. Продают в замороженном виде.

На этикетке обязательно указывают название сырья (рыбы). Мука включена в состав панировки, но может входить в сам фарш. Такие палочки менее полезны, в них много углеводов, мало белка.

В духовом шкафу магазинный продукт лучше не запекать, сильно подсохнет.

Как жарить? Рыбные полуфабрикаты не размораживают, сразу выкладывают на горячую сковороду с маслом. В зависимости от диаметра сковородки, от размера палочек умещается от 6 до 12 штук.

Жарят на среднем огне, не закрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Как подавать рыбные палочки? Равняйтесь на англичан. Тамошние гурманы едят это лакомство с жареным картофелем и соусом. Можно подать палочки на салатных листьях, делать с рыбными палочками сэндвичи и фишбургеры.

Мы едим по-простому: подаю на тарелке, посыпав тертым сыром. Соусы на основе сметаны или йогурта идеально дополняют вкус блюда.

Из остатков рыбы сделайте котлеты. Рецепт котлеток здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий