Главная » Холодные блюда и закуски » Как приготовить рыбу под маринадом. Рецепт с морковью

Как приготовить рыбу под маринадом. Рецепт с морковью

как приготовить рыбу под маринадом. Рецепт с морковью и уксусом

Чудесное низкокалорийное блюдо — рыба под маринадом. Кушать ее можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Если положить при приготовлении побольше моркови и лука, они и будут к рыбе гарниром. 

Ингредиенты:

  • 600 гр морская рыба, лучше филе
  • 3 шт большая морковь
  • 6 шт репчатый лук
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • специи по вкусу
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • подсолнечное масло для тушения

Рецепт, как приготовить рыбу с морковью под маринадом

1. Морковку натрите на крупной терке или мелко порежьте. Лук порежьте полукольцами, тушите овощи на подсолнечном масле до готовности. За 2-3 минуты до готовности положите в кастрюлю томатную пасту, соль, специи, зелень.

2. Очистите и припустите в подсоленой кипящей воде почищенную и вымытую, рыбку, порезанную на кусочки. Когда рыба практически готова,  освободите её от костей и поделите на небольшие куски.

3. На дно кастрюльки выкладывайте немного маринада и рыбку слоями, тушите до готовности на маленьком огне.
Перед самой готовностью добавьте соль, специи и уксус. Дайте настояться рыбе с морковью под маринадом 4-5 часов, после чего можете подавать ее к столу.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *