Главная » Выпечка » Как приготовить штрудель с яблоками

Как приготовить штрудель с яблоками

рецепт как приготовить штрудель с яблоками из теста Для приготовления яблочного штруделя обычно используют слоеное тесто, но неплохо получается штрудель с яблоками из обычного теста.

Ингредиенты:

  • 250 гр мука
  • 125 мл вода прохладная
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки масло растительное
  • 1 ст. ложка сахара
  • орехи измельченные либо панировочные сухари
  • 3-4 шт яблоки кисло-сладкие

Рецепт, как приготовить штрудель с яблоками

В муку добавьте воду, яйцо и растительное масло. Хорошо размешайте. Припылите поверхность стола мукой и начинайте энергично месить тесто, понемножку подсыпая муку. Месите, пока не получится эластичный, не липкий комок.

как приготовить штрудель с яблокамиГотовое тесто немного смажьте растительным маслом, положите в миску, сверху накройте другой миской. Оставьте его полежать 30 минут.

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте тоненькими маленькими ломтиками.
На столе расстелите чистое полотенце и посыпьте его мукой. Рукою разровняйте, чтобы мучной слой был равномерным. Кладите тесто на полотенце и раскатайте его тонко скалкой. Потом растяните аккуратно,  чтобы не надорвать. Тяните, пока полотенце не станет просвечивать через тесто.

Излишние края обрежьте ножницами. На растянутое тесто посыпьте панировочные сухари или измельченные орехи. Затем нарезанные яблоки и немного сахара.

Сворачивайте рулетик. Оба конца штруделя обрежьте так, чтобы они склеились. Переложите штрудель с яблоками на противень.
Выпекайте 25-30 минут при 190-200 С. Потом достаньте из духовки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Допекайте еще 10-15 минут, после чего вкуснейший штрудель с яблоками готов к подаче на стол.

Из слоеного теста можно приготовить много оригинальных блюд, например, розочки с яблоками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *