Главная » Супы » Как приготовить суп солянку сборную мясную. Рецепт

Как приготовить суп солянку сборную мясную. Рецепт

как приготовить суп солянку сборную мясную. рецепт

Интересное горячее блюдо этот суп солянка. А главное, очень практичное.
Особенно хорошо готовить его после праздников. Заметили – остается немного колбасы, немножко копченостей, порционное отварное или обжаренное мясо.

На стол уже не подашь – на всех гостей не хватит. А в суп солянку положить можно, и даже нужно. 

Потому что солянка сборная мясная – это наваристый суп на насыщенном мясном бульоне. Сборная – потому что предусмотрено использование различных видов мяса: копчености, солонина, сосиски или колбасные изделия, отварное и обжаренное мясо.

Изюминкой солянки сборной мясной является кисло-солено-острый вкус, который она приобретает благодаря таким компонентам, как соленые огурцы, каперсы, маслины, добавление соленых или маринованных грибов.

Как приготовить солянку

Ближе к делу, посмотрим, как приготовить солянку сборную мясную.

Ингредиенты:

  • голяшка говяжью с косточкой (600 граммов)
  • буженинау 200 гр
  • окорок 200 гр
  • колбаска вареная 200 гр
  • сырокопченая колбаса – 200 гр
  • 3 луковица
  • морковка 100 гр
  • 200 гр томатное пюре
  • 5 горошин черный перец
  • 2 лавровых листа
  • стебель сельдерея 50 гр
  • петрушка 20 гр
  • 300 гр соленые огурцы
  • 50 гр маслины с косточкой
  • 30 гр каперсы
  • один лимон
  • 20 гр растительное масло

Приготовление солянки мясной сборной

  1. Мясо промойте, положите в большую кастрюлю и залейте 2,5-3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, чтобы бульон стал прозрачным. Иногда хозяйки сливают первый бульон. Затем заливают мясо новой водой и варят уже до готовности.
  2. Через полчаса после варки положите в кастрюлю целыми морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Еще поварите, пока морковь не станет мягкой. Затем извлеките овощи из бульона.
  3. Пока бульон варится на маленьком огне, нарежьте репчатый лук кольцами, обжарьте в растительном масле до прозрачности. К луку добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, тушите их примерно 15 минут. Рассол не выливайте, он пригодится немного позднее.
  4. На сковородку к огурцам и луку добавьте или мелко нарезанные зрелые помидоры без кожицы, или просто томатную пасту. Потушите заправку еще минут 10.
  5. Проверьте мясо. Если оно уже отделяется от косточек – достаньте его из бульона, уберите кость, нарежьте мясо кусочками по 1 или 2 см, а затем верните в кастрюлю. Добавьте заправку со сковороды, а также мелко нарезанные мясопродукты и колбаску.
  6. Пришло время положить в солянку каперсы, маслины, а если не хватает соли, можно долить немного рассола от огурцов, довести до кипения. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте солянке сборной мясной настояться около получаса.

На стол подавайте суп солянку горячей. В тарелку положите нарезанную зелень петрушки и ломтики лимона.

Получилось очень красиво, вкусно, сытно.

А вот рецепт попроще — суп с говяжьими фрикадельками  и рисом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

4 комментария

  1. Ричард:

    Пусть будет по-вашему. Делайте, как хотите.

  2. Маша:

    По такому рецепту я солянку еще не готовила. Так мне понравилось намного больше!

  3. Аня:

    Суп получается великолепный. Настолько вкусного супа я еще не ела и если раньше солянку не любила, теперь все изменилось. После праздников все равно остается много мясных полуфабрикатов. Но количество их такое небольшое, что даже на порцию не хватает.
    А в солянку сборную соберешь всего понемногу — вот и получится полноценная кастрюля супа для всей семьи.

  4. Дарья:

    Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается неимоверно вкусная. Я даже в заведениях питания такую не кушала. Так что этот рецепт я теперь всегда буду использовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *