Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить вкусные сырники с изюмом, рецепт

Как приготовить вкусные сырники с изюмом, рецепт

как приготовить вкусные сырники с изюмом, рецептЗамечательные вкусные сырники с изюмом можно приготовить по этому рецепту и подать на завтрак или ужин. Если следовать рецепту, творожные сырники не расползутся по противню, будут нежными внутри с поджаристой корочкой снаружи.

Ингредиенты для сырников с изюмом:

  • 400 гр творога
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр изюма
  • 100 гр кураги
  • 2 гр ванильный сахар
  • соль по вкусу

Творожные сырники с изюмом, рецепт

Чтобы приготовить вкусные сырники с изюмом, возьмите творог в пачках, выложите его в миску , добавьте сахар и перемешайте.

как приготовить творожные сырники с изюмомПо отдельности взбейте желток и белок, причем в белок при взбивании добавьте щепотку соли. Перемешайте творог, желток, ванильный сахар и муку.

Добавьте к массе взбитый белок и аккуратно перемешайте. Получится однородная, плотная масса. Добавьте к творожной массе промытый и предварительно замоченный изюм или замоченную нарезанную кусочками курагу.

Формируйте сырники с изюмом, для этого возьмите ложкой творог, обваляйте его в муке, чуть придавите и выложите творожные сырники на противень на пергамент.

Поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаньте сырники с изюмом из духовки. Они получились вкусными, пышными и воздушными, не зря мы взбивали белки.

Приготовить сырники по самому простому рецепту можно так.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Марисса:

    Автор забыл упомянуть, что изюм нужно обязательно брать без косточек. Иначе все удовольствие от еды будет потеряно, только и будешь косточки изо рта убирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *