Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить сырники из творога с изюмом

Как приготовить сырники из творога с изюмом

как приготовить сырники из творога с изюмом. рецепт

Замечательные сырники с изюмом можно приготовить и подать на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 2. ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 100 гр изюма
  • 100 гр кураги
  • 2 гр ванильный сахар
  • соль по вкусу

Как приготовить сырники из творога с изюмом

1. Возьмите творог в пачках, выложите его в миску , добавьте сахар и перемешайте.

2. По отдельности взбейте желток и белок, причем в белок при взбивании добавьте щепотку соли.

3. Перемешайте творожок, желток, ванильный сахар и муку.

4. Добавьте к массе взбитый белок и аккуратно перемешайте. Получится однородная, плотная масса.

5. Добавьте к творожной массе промытый и предварительно замоченный изюм или замоченную нарезанную кусочками курагу.

6. Формируйте сырнички, для этого возьмите ложкой творог, обваляйте его в муке , чуть придавите и выложите на противень на пергамент.

7. Поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаньте сырники с изюмом из духовки. Они получились пышными и воздушными, не зря мы взбивали белки.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Марисса:

    Автор забыл упомянуть, что изюм нужно обязательно брать без косточек. Иначе все удовольствие от еды будет потеряно, только и будешь косточки изо рта убирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *