Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить сырники из творога в духовке

Как приготовить сырники из творога в духовке

как приготовить сырники в духовке с манкой

Основный плюсы этого рецепта: сырники получаются нежирными, потому что не жарятся в масле. Также время их приготовления минимально.

По вкусу и внешнему виду сырники, приготовленные из творога и манки в духовке напоминают мелкие сырные булочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творог а
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки манки
  • 100-200 гр изюма
  • соль, сахар по вкусу
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды. гашеной уксусом
  • ваниль
  • мука

Как приготовить творожные сырники в духовке

Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, манку, ваниль, сахар, соль. Все перемешайте и дайте постоять примерно полчаса. Затем добавьте гашеную соду, муку и изюм.

Изюм возьмите промытый и предварительно замоченный в горячей воде. Муки потребуется такое количество, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте  сырники и выложите их на противень.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут, чтобы они подрумянились.

Подавайте творожные сырники с манкой, приготовленные в духовке, со сметаной.

Посмотрите рецепт, как готовить сырники с манкой и сгущенкой внутри.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Vika:

    Это поистине суперский рецепт, вчера решила повторить это, очень вкусняшно получилось. спасибо! Буду заходить на Ваш ресурс постоянно. )))

  2. Зинаида Васильевна:

    У меня соседка такие печет, только она не называет их сырниками — просто булочки из творожного теста. С чаем или горячим кофе такие кушать — просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *