Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Вареники с картофелем и грибами шампиньонами

Вареники с картофелем и грибами шампиньонами

вареники с картофелем и грибами шампиньонами Вареники с картофелем и грибами - это необычайно вкусное, хотя и простое кушанье. Многие хозяйки заблуждаются, думая, что лепить вареники с картошкой и шампиньонами долго. Ничего подобного, узнайте, как делать их быстро и просто.

Ингредиенты для вареников с картошкой и шампиньонами:

  •  стакан теплой воды
  •  2 ст. ложки жирной сметаны
  •  1 ст. ложка сливочного масла
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  2,5 стакана муки
  •  0,5 кг картофеля для начинки
  •  300 гр грибов (обычно берут шампиньоны, поскольку их быстрее готовить)
  •  зелень (укроп или петрушка)
  •  соль и перец

Вареники с картофелем и грибами, рецепт

Чтобы приготовить вареники с картофелем и грибами, в посудину просейте муку, добавьте соль, сливочное масло, сметану. Налете в емкость теплую водичку и замесите тесто. вареники с картошкой и шампиньонами Затем положите тесто на доску, посыпанную мукой. Вымешивайте его руками, пока оно не станет эластичным. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 10-15 минут. За это время сделайте начинку.

Чтобы сделать вкусную начинку, картофель почистите, сварите, разомните в пюре. Варить вареники будем всего несколько минут, поэтому начинку сделаем из готовой картошки и шампиньонов.

Шампиньоны почистите, вымойте, мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините грибы с картофельным пюре. Также добавьте мелко рубленую зелень, соль, поперчите. Начинка готова, начинайте лепить вареники.

Отрежьте треть теста. Раскатайте тесто в длинную полосу шириной 10 см. Двумя столовыми ложками формируйте шарики из начинки и кладите на раскатанное тесто примерно в 5 сантиметрах друг от друга. Смочите водой края теста, затем сложите полосу по длинной стороне, закрыв при этом начинку.

С помощью стакана по очереди вырезайте круги, аккуратно защипывайте края теста. Заготовки можете переложить на тарелку и убрать на холод, пока лепите остальные вареники.

Опустите вареники с картошкой и шампиньонами в кипящую воду, в которую уже добавлены лаврушка, черный перец, немного зелени.  Когда вареники с картофелем и грибами всплывут, выньте их шумовкой и подайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт вкусных и полезных картофельных драников находится здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Настя:

    Несмотря на простоту — что может быть проще картошки и грибов, вареники получаются замечательные. Нужно только хорошенько защипнуть края, чтобы начинка не вываливалась при варке. Для этого, как мне кажется, не надо класть много муки на раскатанное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *