Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

как приготовить вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами — это необычайно вкусное, хоть и простое блюдо.

Многие хозяйки думают, что лепить вареники с картофелем и грибами долго. Ничего подобного, узнайте, как делать это быстро и просто.

Ингредиенты для теста для вареников:

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки из картошки и грибов:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 гр грибов (обычно берут шампиньоны, потому что их более быстро можно приготовить
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соль и перец

Рецепт, как приготовить вареники с картошкой и грибами быстро

вареники с картошкой и грибами рецепт

В миску просейте муку, добавьте соль, сметану и сливочное масло. Налете стакан теплой воды и замесите тесто для вареников.

Затем положите тесто на посыпанную мукой доску и вымешивайте его руками, пока оно не станет эластичным.
Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 10-15 минут. За это время приготовьте начинку.

Картофель почистите, отварите, разомните в пюре.
Грибы шампиньоны почистите, вымойте, мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините грибы с картофельным пюре. Также добавьте мелкорубленую зелень, посолите, поперчите. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.

Для этого отрежьте треть теста. Раскатайте его в длинную полосу, приблизительно 10 см шириной.
С помощью двух столовых ложек формируйте шарики из начинки и кладите на раскатанное тесто примерно в 5 сантиметрах друг от друга.
Смочите водой края теста, затем сложите полосу по длинной стороне, закрыв при этом начинку.

С помощью стакана по очереди вырезайте вареники, аккуратно защипывайте края теста. Заготовки можно выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока лепите остальные вареники.

Опустите вареники с картошкой и грибами в кипящую воду, в которую уже добавлены лаврушка,черный перец, немного зелени.  Когда вареники всплывут, выньте их шумовкой и подайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт вкусных и полезных драников из картошки находится здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Настя:

    Несмотря на простоту — что может быть проще картошки и грибов, вареники получаются замечательные. Нужно только хорошенько защипнуть края, чтобы начинка не вываливалась при варке. Для этого, как мне кажется, не надо класть много муки на раскатанное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *