Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Вареники с картофелем и грибами шампиньонами

Вареники с картофелем и грибами шампиньонами

вареники с картофелем и грибами шампиньонамиВареники с картофелем и грибами — это необычайно вкусное, хотя и простое блюдо. Многие хозяйки заблуждаются, думая, что лепить вареники с картошкой и шампиньонами долго. Ничего подобного, узнайте, как делать вареники с картошкой и грибами быстро и просто.

Ингредиенты для вареников с картофелем и грибами:

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 кг картофеля для начинки
  • 300 гр грибов (обычно берут шампиньоны, поскольку их быстрее приготовить
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соль и перец

Вареники с картофелем и грибами, рецепт

Чтобы приготовить вареники с картофелем и грибами шампиньонами, в миску просейте муку, добавьте соль, сметану и сливочное масло. Налете стакан теплой воды и замесите тесто для вареников с грибами.

вареники с картошкой и шампиньонамиЗатем положите тесто на посыпанную мукой доску и вымешивайте его руками, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 10-15 минут. За это время приготовьте начинку.

Чтобы сделать вкусную начинку, картофель почистите, отварите, разомните в пюре. Варить вареники будем всего несколько минут, поэтому начинку сделаем из готовой картошки и шампиньонов.

Грибы шампиньоны почистите, вымойте, мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините грибы с картофельным пюре. Также добавьте мелкорубленую зелень, посолите, поперчите. Начинка готова, начинайте лепить вареники.

Отрежьте треть теста. Раскатайте тесто в длинную полосу шириной 10 см. С помощью двух столовых ложек формируйте шарики из начинки и кладите на раскатанное тесто примерно в 5 сантиметрах друг от друга. Смочите водой края теста, затем сложите полосу по длинной стороне, закрыв при этом начинку.

С помощью стакана по очереди вырезайте вареники, аккуратно защипывайте края теста. Заготовки вареников можно выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока лепите остальные вареники.

Опустите вареники с картошкой и грибами шампиньонами в кипящую воду, в которую уже добавлены лаврушка,черный перец, немного зелени.  Когда вареники с картофелем и грибами всплывут, выньте их шумовкой и подайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт вкусных и полезных драников из картошки находится здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Настя:

    Несмотря на простоту — что может быть проще картошки и грибов, вареники получаются замечательные. Нужно только хорошенько защипнуть края, чтобы начинка не вываливалась при варке. Для этого, как мне кажется, не надо класть много муки на раскатанное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *