Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить вкусную творожную запеканку в духовке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в духовке

 как приготовить вкусную творожную запеканку в духовке

Не стану вас убеждать, что творог – продукт очень полезный.

Он обязательно должен присутствовать в меню.
Но как приготовить блюдо из творога, чтобы его захотел попробовать каждый член семьи, в том числе и дети?

Вот один неплохой рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сахарный песок 1-2 ст. ложки
  • Ванилин 1 упаковка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста ½ ч. ложки
  • Изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу

Рецепт творожной запеканки в духовке

  1. Сушеные вишню, изюм, цукаты промыть и заранее запарить горячей водой.
  2. Положить в миску и перемешать творог, яйца, муку, сахарный песок, ванилин, соль, разрыхлитель для теста. Добавить распаренные цукаты.
  3. Присыпать форму для кекса мукой, избытки муки стряхнуть. Выложить готовую творожную массу в форму.
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
  5. Когда творожная запеканка подрумянится, вынуть форму из духовки, дать запеканке остыть. Только тогда ее можно извлечь из формы и разрезать.

А теперь можно и к столу подавать красивую, вкусную творожную запеканку.

Запеканка из творога с шоколадом не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

3 комментария

  1. Вероника:

    Разглядела на фото, что в запеканке целая коллекция фруктов: киви, вишня, изюм. Даже если добавить что-то одно, получится вкусно, а когда такое разнообразие…
    У меня сынишка пока ищет и определяет, какой еще фрукт попал в запеканку, так весь кусок и съест.

  2. Ольга:

    Отличный рецепт! Я вместо муки добавляю манную крупу, получается очень нежно и вкусно!

  3. Anton:

    Запеканка получилась изумительной, очень сильно всем понравилась)
    Всем рекомендую, не пожалеете!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *