Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить яичницу с колбасой в хлебе

Как приготовить яичницу с колбасой в хлебе

как приготовить яичницу с колбасой в хлебе
Немного колбасы или ветчины, пара яиц, булочки или кусочки хлеба от буханки или батона, и сытный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба, булки или штучных булочек
  • 6 мелких, лучше перепелиных яиц
  • 120 гр ветчины или колбасы
  • 1 шт солёный огурец
  • 90 гр масла сливочного
  • 3 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • свежая зелень (укроп,петрушка) по вкусу

Рецепт приготовления яичницы в хлебе

1. Для приготовления начинки огурец и ветчину нарежьте соломкой, затем добавьте майонез и горчицу, смесь перемешайте.

2. Если у вас есть небольшие булочки — срежьте верхушки и выньте из них мякиш. Если булочки побольше, каждую из них можно разрезать пополам, и вынуть мякиш.  Буханку или батон можно порезать толстыми кусками и также достать мякиш, но не прореза хлеб до конца.

3. Углубления в хлебе смочите молоком (по половине столовой ложки) и смажьте сливочным маслом. Это нужно, чтобы в духовке хлеб не слишком пересох. Выложите в хлеб начинку из колбасы и соленого огурца, посыпьте зеленью и разбейте в каждое углубление по яйцу. Желтки посыпьте чёрным молотым перцем.

4. Запекайте яичницу в хлебе в заранее нагретой духовке при 200 градусах до загустения яичного белка.

Неохота возиться булочками? Сделайте в духовке омлет с овощами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *