Пончики на кефире, рецепт

Дома не осталось никакой выпечки к чаю, а так хочется побаловать домашних чем-нибудь сладеньким, вкусненьким. Не беда, приготовьте пышные пончики на кефире дрожжевые, из теста без дрожжей, на сковороде, в духовке. Предлагаю подборку рецептов пончиков. 

Пончики на кефире без дрожжей

Хочу поделиться этим замечательным рецептом, потому что сделать лакомство можно быстро. Рецепт наверняка пригодится. Жареные золотистые колечки из теста на кефире без дрожжей вызывают аппетит. Руки сами тянутся ухватить, попробовать чудесные пончики.

как приготовить жареные пончики на кефире. Рецепт

Чтобы пожарить пончики на сковороде или в сотейнике, используйте растительное масло с высокой температурой горения.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 12-15.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • 250 мл обычного кефира;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • масло для жарки + 3 ст. л. в тесто;
  • сладкая пудра.

Сделайте тесто для пончиков на кефире без дрожжей. Соедините в глубокой миске теплый кефир, сахар, яйцо, масло и соль. Сахара можете брать чуть меньше, поскольку сверху еще будем присыпать пончики сахарной пудрой. Все перемешайте, добавьте соду.

домашние жареные пончики на кефире

Постепенно начинайте добавлять просеянную заранее муку. Почему просеянную? Чтобы обогатить тесто кислородом. Пусть домашние пончики на кефире без дрожжей получатся более пышными, воздушными.

Больше рецептов вкусной выпечки

Консистенция теста: должно отлипать от рук. Затем разделите массу на две части или несколько частей. Каждый кусок раскатайте в пласты толщиной один сантиметр.

Чашкой вырезайте круги, а маленькой рюмочкой сделайте дырки в каждом кружочке. Оставшееся тесто можно снова раскатать, потом вырезать из него новые кольца для приготовления пончиков.

Второй способ – можете просто сделать тонкие колбаски из теста, скрепить концы, чтобы образовалось колечко.

На раскаленную сковороду вылейте соответствующее масло глубиной примерно 1 см. Для жарки также можно использовать фритюрницу, если она есть.

Выложите заготовки, подрумяньте с двух сторон. Горячие жареные пончики посыпьте сладкой пудрой. Вот это лакомство! Недорого, красиво и вкусно получилось.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи с бананом
Панкейки на кефире, рецепт
Манник в микроволновке, рецепт
Пряники на кефире, рецепт

Пончики на кефире в духовке

Приготовленные в духовке по этому рецепту пончики на кефире содержат меньше калорий, чем их жареные собратья, поскольку менее масляные. Реакция молочной кислоты из кефира с содой в составе разрыхлителя обеспечит лакомству пористый мякиш даже без дрожжей. Именно за это мы любим воздушные, пышные пончики.

пончики в духовке на кефире

Покрытые шоколадной глазурью пончики очень аппетитные.

Понадобится:

– 95 мл кефира;
– 60 мл молока;
– яйцо куриное;
– 1 ч. л. ванилина;
– щепотка соли;
– 125 г пшеничной муки;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 1/3 ч. л. разрыхлителя;
– 35 г сахар;
– 1/2 ч. л. корицы;
– 125 г сливочного масла.

Для глазури:

– сливки жирностью 30%;
– 1/2 стакана шоколадной крошки.

форма для пончиков

Тесто для пончиков на кефире по этому рецепту готовится значительно быстрее, чем для выпечки на дрожжах.

Сам процесс приготовления изделий более легкий. Удобно поставить противень в духовку и заниматься своими делами. Не надо стоять у плиты, жарить несколько партий заготовок на сковороде.

– Настройте духовку на разогрев до 180 градусов.

– Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молоком, кефиром комнатной температуры и ванилью. Затем добавьте к жидкой составляющей растопленное, но слегка охлажденное масло.

– Соедините жидкие и сухие компоненты.

– Распределите массу по смазанным формам для выпечки пончиков (с дырками или по обычным). Дайте постоять несколько минут, чтобы заготовки «подошли».

– Выпекайте 10 минут, достаньте, затем охладите.

– Растворите в горячих сливках шоколад. Покройте остывшую выпечку глазурью. Очень аппетитно получается.

Еще интересный рецепт, как испечь кексы с манкой. Их тоже приготовить можно быстро.

Дрожжевые пончики на кефире

Приготовьте по этому рецепту дрожжевое тесто для пончиков на кефире. Жареные на сковороде в масле пончики получатся воздушными и пышными.

дрожжевые пончики на кефире на сковороде

Во время замеса важно не переборщить с мукой, тестовая масса должна остаться мягкой, слегка липкой. Перед лепкой заготовок руки смажьте растительным маслом. Ваниль кладите непосредственно при замесе. Или смешайте ванильный сахар со сладкой пудрой при посыпке.

Понадобится:

– 350-400 г муки;
– 250 мл кефира;
– яйцо;
– 50-100 г сахара;
– 10 г сухих дрожжей;
– 30 г сливочного масла;
– ваниль;
– соль;
– масло для фритюра;
– сахарная пудра.

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. В кефире растворите дрожжи, столовую ложку сахара и три столовых ложки муки. Перемешайте, оставьте на час.

Потом в дрожжевую основу подмешайте оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
Дайте основе постоять еще 30 минут, затем начните формировать заготовки.

Отщипывайте порции теста, скатывайте сначала колобки. Каждый шар проколите пальцем, растяните в кольцо. Если размер колобка маленький, можно не протыкать, лишь приплюснуть.

Жарьте пончики порциями во разогретом масле на сковороде. Его количество должно быть достаточным, ведь заготовки увеличатся в размере, вырастут.

Жаренные пончики разложите на бумажной салфетке, чтобы жир впитался. Когда остынут, посыпьте пудрой.

Пончики из жидкого теста на кефире в духовке

Особенность рецепта в том, что пончики из жидкого теста на кефире выпекают в духовке в форме для пончиков. С посыпкой из пудры с корицей они очень ароматные, аппетитные.

пончики из жидкого теста на кефире в духовке

Понадобится:

– по 150 г пшеничной муки и сахарной пудры;
– 200 мл кефира;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– ½ ч. л. молотой корицы;
– молотый мускатный орех;
– щепотка морской соли;
– большое яйцо;
– 2 ст. л. растопленного масла (в тесто и для смазывания).
– 1 ч. л. ванилина.

Для посыпки:

– 1 ч. л. молотой корицы;
– 65 г сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте кисточку, чтобы смазать формы растопленным маслом.

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Используйте венчик, чтобы раздробить мучные комочки.

В отдельной миске смешайте слегка взбитое яйцо, подогретый кефир, оставшееся масло и ванилин. Взбейте вместе.

Соедините сухие и влажные компоненты до однородного теста.

Разложите тесто равномерно в углубления для пончиков. Если хотите, чтобы довольно жидкое тесто заняло половину формы, будьте осторожны, не перелейте. Жидкое тесто поднимается во время выпечки. Удобно выдавливать из кулинарного мешка.

Выпекайте в течение 18-20 минут. Затем извлеките из духовки, дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем выложить на рабочую поверхность.

Смешайте сладкую пудру с молотой корицей. Окуните теплые пончики в сахар, чтобы покрыть посыпкой. Подавайте лакомство теплым, вскоре, как достанете из духовки.

Пончики из жидкого теста на кефире в масле

Чтобы пожарить пончики, выдавливайте жидкое тесто из кулинарного шприца или мешка в емкость в нагретым маслом. Тесто замесите, соединив все компоненты кроме масла.

пончики из жидкого теста на кефире в масле

Ингредиенты:

– 200 мл кефира
– 70 г сахара;
– 200 г муки;
– 1 ч. л. соды;
– яйцо;
– щепотка соли;
– 10 г ванильного сахара;
– 400 мл масла для жарки.

Разогрейте фритюр в глубокой сковороде или кастрюле. Замесите тесто, массу переложите в мешок. Осторожно, чтобы не было брызг, выдавливайте колбаски в масло: подносите руку ближе к поверхности жира.

Обжаривайте заготовки, пока не подрумянятся. Пончики получатся неправильной формы, но на вкусе это не отразится. Остывшие пончики припорошите пудрой.

Recept-eda
Комментарии: 4
  1. Lia

    Мне нравятся такие простые рецепты, вот сегодня сорванцам и приготовлю, займет не много времени вижу. Спасибо!

  2. Дерьмо

    Не знаю почему получилась такая гадость,может быть хозяйка рецепта не хотела чтобы у кого-то еще получились эти пончики?

    1. Домохозяйка (автор)

      Продукты хорошие, как из них может получиться что-то невкусное? Ручки виноваты?

  3. Гусева

    Пончики получаются великолепные. После того, как я стала их готовить по этому рецепту, то у нас отпала необходимость покупать их в магазине. Эти пончики в разы вкуснее, с пылу, с жару и сразу к столу.

Добавить комментарий