Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Вкусное жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

Вкусное жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

жаркое из мяса, картошки и грибов в мультиварке Если взять немного мяса, картошки, грибов — можно приготовить вкусное жаркое по-домашнему в мультиварке. Мясо может быть любое: говядина, свинина. Для приготовления вкусного бульона возьмите смесь воды со сметаной и сливками.

Ингредиенты:

  •  500 гр мяса
  •  1 кг картошка
  •  луковица
  •  500 гр грибы
  •  соль и специи по вкусу лавровый лист, зелень (по желанию)
  •  растительное масло
  •  по 0,5 стакана сметаны и сливок
  •  стакан воды

Как готовить жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

Все ингредиенты вымойте, очистите и порежьте. Мясо порежьте кусками (среднего размера), грибы — пластинами, картошку — брусочками, лук полукольцами. вкусное жаркое мясо картошкой мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, закройте крышку, установите режим ВЫПЕЧКА. Обжаривайте мясные куски двадцать минут.

Потом к мясу положите грибы, лук, закройте крышку и тушите все на режиме ВЫПЕЧКА еще 15 — 20 минут. По истечении времени добавьте к мясу и грибам нарезанную картошку. Посолите, посыпьте специями. Налейте 1 стакан жидкости (сметана и сливки, смешанные с водой). Содержимое чаши перемешайте.

Опять установите режим ВЫПЕЧКА и готовьте еще 50 минут. Несколько раз в процессе приготовления перемешайте блюдо. Через час приготовление жаркого с картошкой и мясом в мультиварке завершено. Жаркое по-домашнему, приготовленное в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

В холодную погоду прекрасно насытит и согреет острое рагу из красной фасоли, рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Валечка Изместьева:

    Мультиварка — это вообще спасение для моей семьи. Я там и суп варю, и пироги пеку. Теперь вот и котлетки, и жаркое научилась делать. Главное — это разобраться с режимами. Выпечка — это наверное самый популярный из них!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *