Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Как разделать рыбу карпа на филе для жарки

Как разделать рыбу карпа на филе для жарки

разделка карпа на филе Каждый знает, что филе рыбы есть значительно удобнее, чем кусочки с костями, поскольку выбирание костей из приготовленной рыбы здорово отрывает непосредственно от процесса еды. Но не каждая хозяйка знает, как разделать карпа для жарки, как разделать любую рыбу на филе. Разделка карпа на филе требует не только хорошего ножа, но знаний, навыков разделки рыбы от костей.

Как разделать карпа для жарки

Чтобы разделать рыбу на филе, тушку заранее выпотрошите, снимите чешую, удалите жабры. Затем начинайте разделку карпа на филе.

Срежьте ножницами все плавники рыбы. Постарайтесь срезать плавники так, чтобы корень плавника остался. Это необходимо, чтобы не прорезать рыбью кожу и не нарушить целостность будущего филе. как разделать карпа на филе

Голову карпа срезайте наискосок, как бы по окружности, чтобы меньше мякоти осталось на голове. Начните с брюшка. Прорежьте тушку до позвоночника, затем переверните рыбу и с другого бока прорежьте мякоть до позвоночника. Ударьте несколько раз ладонью по обратной стороне лезвия ножа, он перерубит позвоночник рыбы и отделит голову карпа. Отрежьте рыбий хвост.

как разделать рыбу на филе Чтобы разделать рыбу на филе, наметьте путь ножом вдоль позвоночника рыбы, прорезая ее кожу, с одной стороны. Двигая ножик, углубите прорез до кости. При этом мелкие косточки будут рассечены.

Не снимая первое филе, сделайте надрез с другой стороны позвоночника, углубите его, прорезая мелкие кости.

Поверните рыбу и установите лезвие плашмя со стороны головы. Чуть приподняв филе перерубите ножом первую реберную кость. Перерубая толстые реберные кости, ведите ножом по всей длине рыбы. Точно так срежьте второе филе. Хребет отложите. Плавники, хребет, голова пойдут на уху.

как разделать карпа для жарки С обоих филе, расположив ножик плашмя, аккуратно снимите толстые реберные кости. По линии ребер каждое филе разрежьте еще на два куска. Реберную часть отложите. В ней много мелких костей, которые идут в три ряда. Две реберные части лучше всего пропустить через мясорубку раза три. Кости останутся внутри мясорубки, вы же получите отличный рыбный фарш.

В хвостовой части филе много мелких костей, поэтому хвостовую часть отрежьте и сделайте на ней несколько насечек крест-накрест. Этот кусок хорошо пожарить в большом количестве масла, чтобы косточки стали хрустящими.

Кусок филе от линии ребер до брюшка практически не содержит костей, его идеально использовать для жарки либо запекания. Вот так можно эффективно разделать карпа для жарки.

Если вам некогда так тщательно разделывать рыбу на филе, сделайте насечки на рыбе и только после этого жарьте карпа.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *