Как разделать рыбу на филе без костей

разделка карпа на филе

Каждый знает, что рыбное филе есть значительно удобнее, чем кусочки с костями. Выбирание костей из приготовленной рыбы здорово отрывает непосредственно от процесса еды. Но не каждая хозяйка знает, как разделать карпа для жарки, как разделать любую рыбу на филе.

Разделка карпа на филе требует не только хорошего ножа, но знаний, как чистить рыбу, навыков разделки от костей.

Как разделать карпа для жарки

Разделывать рыбку – настоящее искусство. Надо удалить все ненужное. При это нельзя повредить кожу рыбины, чтобы она не разваливалась на сковороде, смотрелась красиво на тарелке. Как разделать рыбу на филе правильно?

Тушку заранее выпотрошите, снимите чешую, удалите жабры. Затем начинайте разделку карпа на филе.

Срежьте ножницами все плавники рыбины. Постарайтесь срезать плавники так, чтобы корень плавника остался. Это необходимо, чтобы не прорезать рыбью кожу, не нарушить целостность будущего филе.

как разделать карпа на филе

Голову карпа срезайте наискосок, как бы по окружности, чтобы меньше мякоти осталось на голове.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Начните с брюшка. Прорежьте тушку до позвоночника, затем переверните рыбину, с другого бока прорежьте мякоть до позвоночника. Ударьте несколько раз ладонью по обратной стороне лезвия ножа, он перерубит позвоночник, отделит голову карпа.

Отрежьте рыбий хвост.

как разделать рыбу на филе

Чтобы разделать карпа на филе, наметьте путь ножом вдоль позвоночника рыбы, прорезая кожу, с одной стороны. Двигая ножик, углубите прорез до кости. При этом мелкие косточки будут рассечены.

Как удалить кости при разделке?

Не снимая первое филе, сделайте надрез с другой стороны позвоночника, углубите разрез, прорезая мелкие кости.

Поверните тушку, установите лезвие плашмя со стороны головы. Чуть приподняв филе перерубите ножом первую реберную кость. Перерубая толстые реберные кости, ведите ножом по всей длине рыбы. Точно так срежьте второе филе.

Хребет отложите. Плавники, хребет, голова пойдут на уху.

как разделать карпа для жарки

С обоих филе, расположив ножик плашмя, аккуратно снимите мощные реберные кости. По линии ребер каждое филе разрежьте еще на два куска.

Реберную часть отложите. В ней много мелких косточек, идущих в три ряда. Две реберные части лучше всего пропустить через мясорубку раза три. Косточки останутся внутри мясорубки, вы же получите отличный рыбный фарш.

В хвостовой части много мелких костей. Поэтому хвост отрежьте, сделайте на нем несколько насечек крест-накрест. Этот кусок хорошо пожарить в большом количестве масла, чтобы косточки стали хрустящими.

Кусок филе от реберной линии до брюшка практически не содержит костей, его идеально использовать для жарки либо запекания. Вот так можете эффективно разделать карпа для жарки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Если вам некогда тщательно разделывать рыбу на филе, сделайте насечки на рыбине, после этого жарьте карпа.

Recept-eda
Добавить комментарий