Главная » Десерты » торты и десерты без выпечки » Как сделать чайную колбасу из печенья и какао

Как сделать чайную колбасу из печенья и какао

как сделать чайную колбасу из печенья и какао

В предыдущих рецептах приготовления сладкой колбасы из печенья рассказано, как использовать сгущенку вместо сахара, шоколад взамен какао-порошка (картинки-анонсы можно посмотреть внизу).

Чайную колбасу из печенья и какао также можно сделать со сниженным содержанием сливочного масла, используя вместо него сметану.

Ингредиенты:

  • 300 гр печенья
  • 70 гр масла сливочного
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 гр сметаны
  • 2 ст. ложки какао
  • 100 гр любых нарубленных и обжаренных орехов

Как сделать сладкую чайную колбасу из печенья и какао

1. Печенье положите в блендер и измельчите до крошки.

2. Сахар соедините с какао, добавьте сметану и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения, не кипятите.

3. приготовьте орешки — немного измельчите их в блендере либо нарубите ножом.

4. Соедините орешки и крошку из печенья, залейте сухую смесь все горячей заливкой из какао, сметаны, сахара и масла, перемешайте до однородного состояния.

5. Выложите полученную сладкую массу на фольгу либо на бумагу для выпечки, придайте форму колбасы и уберите в холодильник до полного застывания.

6. Порежьте чайную колбасу из печенья и какао кусками и подавайте на стол.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *