Главная » Десерты » Как сделать фруктовый лед светофор дома

Как сделать фруктовый лед светофор дома

как сделать фруктовый лед, рецепт Сделать многослойный фруктовый лед Светофор можно дома из сочетающихся между собой сладких ингредиентов (соков, молочного йогурта, фруктовых пюре). Идеально совместимы клубника с базиликом, клубника с бананом, малина с манго, любые ягоды с молочным йогуртом. Чтобы сделать многослойный фруктовый лед, соблюдайте общее правило: ягоды или фрукты взбивайте блендером, сок взбивать не надо. Каждый слой фруктового льда светофор замораживайте минимум сорок минут в морозилке, потом наливайте следующую прослойку ягодного пюре или сока фруктов.

Ингредиенты для фруктового льда Светофор:

  •  9 ст. ложек воды
  •  2 ст. ложек сахара
  •  130 гр мякоти киви
  •  по 170 гр мякоти манго и ягод малины

Как сделать фруктовый лед

Из сахара и воды сварите сладкий сироп, остудите его. фруктовый лед светофор дома

Из мякоти фруктов и ягод (киви, малина, манго) по отдельности приготовьте пюре. В каждый вид пюре налейте по три столовых ложки сахарного сиропа, перемешайте.

Разложите в пластиковые стаканчики либо в специальные формочки пюре для первого слоя. Поставьте формы в морозильник. Через сорок минут достаньте фруктовый лед (пюре еще будет мягким), воткните палочки и залейте второй слой, а через 40 минут долейте третий слой.

До края стаканчика должно оставаться не менее полутора сантиметром, поскольку вода при заморозке расширяется. Чтобы достать содержимое из форм, оставьте их при комнатной температуре на четверть часа.

Фруктовый лед дома, рецепт льда из черники, йогурта, клубники

Ингредиенты::

— по 70 гр черника (свежая или замороженная) и клубники
— по 50 гр йогурта для фиолетовой и розовой прослоек
— сахарный песок 1 ч. ложка
— ванилин 1/4 ч. ложки
— йогурт 150 гр для белого слоя

Для каждой прослойки продукты подготовьте отдельно. Чернику пюрируйте и смешайте с йогуртом. Из клубники приготовьте пюре и соедините с йогуртом.

150 гр йогурта для светлого слоя перемешайте с сахаром и ванилином. Залейте в формочки первый слой, поместите формы в холодильник закройте крышкой. Намораживайте слои послойно.

Сделав фруктовый лед дома, в домашних условиях, вы сохраните пользу свежих ягод и фруктов надолго.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *