Главная » Кондитерские изделия из теста » Домашнее печенье через мясорубку, рецепт

Домашнее печенье через мясорубку, рецепт

как сделать печенье через мясорубку Домашнее печенье через мясорубку - проверенный годами рецепт. Чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое песочное печенье, возьмите муку с малым содержанием клейковины, качественное сливочное масло, яичные желтки, а не яйцо, поскольку яичный белок, масло с большим содержанием воды или мука с глютеном сделают тесто плотным, менее рассыпчатым.

Ингредиенты:

  •  яйцо
  •  2 куриных желтка
  •  200 гр сахара
  •  400-450 гр пшеничная мука
  •  150 гр сливочное масло
  •  по 1 ч. ложка ванильного сахара и разрыхлителя
  •  2 ст. ложки сахарная пудра для посыпки

Рецепт печенья через мясорубку рассыпчатого

В миске размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, выпечка будет более нежной. Для облегчения процесса приготовления песочного печенья на этом этапе воспользуйтесь миксером. домашнее печенье через мясорубку, как приготовить Добавьте в тесто яйцо и два яичных желтка, перемешайте до однородности. Соедините муку с разрыхлителем, просейте в миску, перемешайте.

На посыпанную мукой доску переложите тесто из миски. Скатайте его в шар, собирая муку. Но не переусердствуйте, излишек муки в тесте нам не нужен. печенье через мясорубку рецепт, как сделать Шар слегка сплюсните и заверните в пищевую пленку, уберите его на часок в морозильную камеру, так с тестом будет легче работать дальше.

Охлажденное тесто разрежьте части, чтобы их легко было пропускать через мясорубку.
Соберите мясорубку без ножа. Чтобы приготовить печенье через мясорубку, используйте насадку с самыми крупными отверстиями или специальные насадки. Пропускайте тесто через мясорубку для печенья частями.

Если специальных насадок нет, то отрезайте равные кусочки теста и складывайте их на противень. Делайте домашнее печенье через мясорубку любой формы: соломку, жгутики, колечки, хризантемы. Переложите песочное печенье на противень.

Выпекайте домашнее печенье через мясорубку двадцать минут при температуре 190 градусов. Когда выпечка немного подрумянится, достаньте ее из духовки, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой. Переложите на красивую тарелку, подавайте с молоком, кофе, чаем.
Не забывайте, температурный режим и время выпекания зависит от особенностей духовки. Вкуснейшее печенье из творога тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *