Рецепт омлета в духовке

Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как приготовить пышный омлет из яиц. Готовьте кушанье в духовке, а не на сковороде. От запеченной еды больше пользы, чем от жареной. Основой омлетной смеси может быть молоко, кефир, сметана, минеральная вода. Дополните запеченный омлет колбасой или ветчиной, овощами: брокколи, цветной капустой, помидорами. 

Омлет в духовке пышный

У кушанья из яиц легкоусвояемая консистенция, высокое содержание белка, много полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому омлетом часто кормят детишек в детском саду. Дома тоже можете попробовать приготовить пышный омлет, как в детстве.

омлет пышный в духовке с молоком

В составе классического омлета нет муки или крахмала. Пышным он становится, благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления.

Понятно, что высокий, пышный омлет не получить, если размазать одно яйцо по большому противню. Соотносите размеры формы для запекания с количеством используемых яиц.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • сливочное масло.

Сначала разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте соль.

Перемешайте омлетную смесь вилкой либо слегка взбейте венчиком. Использовать миксер не надо.

омлет в духовке пышный рецепт, как сделать пышный омлет

Смажьте посуду для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Вылейте омлетную массу.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Поставьте форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Во время готовки запеченный омлет сильно поднимется в высоту (примерно в три раза), но позже немного опадет.

Если взять посудину небольшого размера, омлет будет еще выше.

Омлет в духовке сколько запекать? Процесс занимает чуть больше времени, чем приготовление на сковороде.

Выпекайте пышный омлет из яиц до появления корочки золотистого цвета. Контролируйте запекание через стекло, дверцу духового шкафа не открывайте.

В зависимости от массы, количества использованных яиц, от интенсивности нагрева шкафа потребуется 30-40 минут, чтобы омлет запечь.

Примерно через 40 минут пышный омлет в духовке готов, выключите духовой шкаф.

Подержите запеченный омлет в выключенной духовке еще 10 минуток. Затем достаньте, разрежьте, подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополните овощами.

Чтобы омлет стопроцентно пропекся, накройте форму пергаментной бумагой. Снимать ее необходимо после остывания блюда.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Творожный омлет
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт

Омлет в духовке с колбасой

На завтрак приготовьте в духовке сытный, красивый омлет из яиц с колбасой. Он пышный, аппетитный, очень вкусный.

омлет пышный в духовке с колбасой

Время приготовления: 35 минут

Возьмите:
– 3 яйца;
– 150 мл молока;
– 100 г колбасы;
– 30 г сливочного масла;
– соль, специи;
– зелень.

Яйца промойте, вытрите насухо, разбейте в миску.

Перемешайте желтки с белками. Добиваться пены, взбивать не требуется.

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, положите к яйцам. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только с колбасными изделиями высшего сорта. Посолите массу по вкусу. Но обычно в колбасе уже достаточно соли.

Налейте молоко, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Остались кусочки масла? Пускай лежат на дне.

Кстати, в зависимости от количества яиц выбирайте размер посуды для выпечки. Невозможно приготовить высокий, пышный омлет из трех яиц в огромном противне.

Вылейте яичную смесь.

Выпекайте омлет с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Конкретное время запекания определяется особенностями духовки.

Готовый омлет извлеките из формочки, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Можете посыпать специями.

Воздушный, нежный, питательный. Омлет – это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Приготовление полезной еды не отнимает время, а дегустация приносит удовольствие. Еще вкуснее готовить с помидорами.

Омлет с брокколи в духовке

Подобная еда из яиц хороша в холодном, в теплом виде. Подавайте омлет с брокколи, запеченный в духовке, как основное блюдо. Очень вкусно и полезно.

омлет с брокколи в духовке

Если брокколи недостаточно, добавьте в омлет измельченную цветную капусту, помидоры.

Понадобится:

– 300 г соцветий брокколи;
– 9 яиц;
– 9 ст. л. молока;
– 150 г рикотты;
– 3/4 ч. л. соли;
– 1/2 ч. л. черного молотого перца;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– зубчик чеснока;
– 2 ст. л. тертого твердого сыра.

Духовку начните разогревать до 160 градусов.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капустные соцветия почти до готовности, около 3 минут. Слейте отвар. Бланширование поможет уменьшить острый вкус овоща.

Промойте соцветия холодной водой, дождитесь, когда вода стечет. Нарежьте соцветия на более мелкие куски около 2 см длиной, отложите в сторону.

В большой миске соедините яйца с рикоттой, посолите, поперчите.

Возьмите сковороду, которую можно ставить в духовку. На сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата (30 секунд).

Добавьте бланшированную капусту, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

Равномерно распределите капусту по сковороде, а затем вылейте яичную смесь. Нагревайте омлет, не перемешивая, примерно 2 минуты, пока края не начнут застывать. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке примерно 25 минут.

Омлет с помидорами в духовке

Приготовить завтрак для большой семьи – непростое дело. Обычной сковородкой не обойтись. Можно готовить омлет с помидорами в духовке.

омлет с помидорами в духовке
Для готовки возьмите жаропрочную посуду с высоким бортиком. Если все-таки используете сковороду, убедитесь, что на ее ручке нет пластиковых деталей.

Потребуется:

– 6 яиц;
– 340 мл молока;
– 100 г колбасы;
– 2 помидора;
– перья зеленого лука;
– перец;
– соль;
– растительное масло.
Дно и бока противня смажьте растительным маслом. На дно выложите тонкие круги помидора, кусочки колбасы.

омлет с помидорами в духовке рецепт

Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите. Чтобы омлет был пышным, влейте пару столовых ложек холодной водички. Еще раз перемешайте.

Вылейте омлетную массу на противень. Посыпьте измельченным зеленым луком. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Омлет в духовке на молоке

Прекрасная еда на завтрак, обед или ужин: омлет. Приготовить высокий, пористый омлет из яиц в духовке поможет точное соблюдение пропорций и рекомендаций по готовке.

как приготовить высокий омлет в духовке

Правила приготовления омлета на молоке в духовке:

– брать небольшую высокую форму для запекания (приготовленный в духовке омлет увеличится в высоту в три раза);
– выпекать при небольшой температуре, не открывать дверцу во время готовки (хорошо, если ваш духовой шкаф с подсветкой);
– оставить остывать прямо в печи примерно на 10 минут.

Возьмите:

– 5 яиц;
– 250 мл молока;
– 50 мл воды;
– 1/2 ч. л. соль;
– 50 г сливочного масла.

Разогрейте шкаф до 180 градусов.

как сделать высокий омлет из яиц на молоке

При помощи венчика или вилки хорошо перемешайте прохладное молоко, яйца с солью и водой. Но сильно взбивать не нужно.

Маленькую форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, влейте в нее молочно-яичную смесь.

Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте омлет с молоком в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность омлета из яиц на молоке контролируйте через стекло. На нем появится золотистая корочка.

Выключите плиту, дайте омлету постоять в тепле 10 минут, иначе он моментально опадет. Затем достаньте блюдо.

Если формочки были порционные, переверните их на тарелки. На широком противне разрежьте – на порции.

Подавайте омлет с зеленью, кусочками овощей, зеленым горошком.

Пышный омлет из духовки очень вкусен, но посмотрите, как приготовить и подать тонкий омлет. Посмотрите рецепт омлета рулетом с начинкой из колбасы, зелени и сыра.

Омлет в духовке на кефире

Кефир низкокалорийный продукт, содержит много минералов, подходит для питания тем, кто придерживается диеты. Для приготовления в духовке омлета из яиц с кефиром не нужно много времени.

Состав:

– 3 яйца;
– 2 ст. л. кефира;
– 15 мл растительного масла;
– молотый черный перец, соль.

Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте желтки, добавьте кефир, посолите, поперчите.

Белки взбейте с добавлением соли до образования пены. Осторожно соедините желтковую и белковую массу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму или сковородку без ручки смажьте маслом. Вылейте в форму омлетную массу. Запекайте омлет в духовке 10 минут. Он получится пышным, нежным по консистенции.

Омлет на воде в духовке

Большинство хозяек уверены, что омлет можно приготовить исключительно на молоке. Можно ли испечь в духовке омлет на воде? Предлагаю рецепт приготовления омлета без молока.

Используйте сильногазированную минеральную воду. Пузырьки обеспечат омлетной смеси воздушность, пышность.

Количество порций:.
Рецепт кухни: домашней.

В глубокую посудину разбейте 2 яйца, посолите. Вилкой взболтайте, влейте две столовых ложки минералки. Перемешайте еще раз.

Вылейте в форму. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Recept-eda
Добавить комментарий