Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить пышный омлет в духовке

Как приготовить пышный омлет в духовке

как приготовить пышный омлет из яиц в духовке
Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как сделать пышный омлет из яиц. А секрет, между тем, простой. Нужно приготовить пышный омлет в духовке, а не на сковороде. От запеченного омлета больше пользы, чем от жареной еды, поскольку в нем сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.Ингредиенты для пышного омлета в духовке:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • соль по вкусу (1/2 ч ложки)
  • сливочное масло

Омлет в духовке, пышный рецепт

Чтобы сделать пышный омлет, разбейте в миску яйца, влейте молоко и добавьте соль. Перемешайте омлетную смесь вилкой либо слегка взбейте венчиком. Использовать миксер не надо.

омлет в духовке пышный рецепт, как сделать пышный омлетСмажьте форму для запекания с высокими бортами сливочным маслом и вылейте в нее смесь для омлета. Если взять форму небольшого размера, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Поставьте форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Запеченный омлет сильно поднимется в высоту (примерно в три раза), но позже немного опадет. Это нормально, так и должно быть.

Сколько готовится омлет в духовке? Выпекайте пышный омлет из яиц до появления корочки золотистого цвета, контролируйте процесс запекания через стекло, дверку духовки не открывайте.

Примерно через 40 минут наш пышный омлет в духовке готов, выключите духовой шкаф. Достаньте омлет из духовки через 10 минут, разрежьте и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополнив овощами.

Пышный омлет из духовки очень вкусен, но посмотрите, как можно приготовить и подать тонкий омлет. Вот рецепт японского омлета тамаго.

P.S. Чтобы омлет стопроцентно пропекся, можно форму накрыть пергаментной бумагой, снимать бумагу необходимо после остывания омлета.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *