Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить пышный омлет, запеченный в духовке

Как приготовить пышный омлет, запеченный в духовке

как приготовить пышный омлет из яиц в духовке
Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как сделать пышный омлет из яиц. А секрет, между тем, простой. Нужно приготовить его не на сковороде, а в духовке.

От запеченного омлета больше пользы, чем от жареной еды, в нем сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • соль по вкусу (1/2 ч ложки)
  • сливочное масло

Рецепт, как приготовить пышный омлет в духовке

омлет в духовке пышный рецепт

Разбейте в миску яйца, влейте молоко и добавьте соль. Перемешайте омлетную смесь вилкой либо слегка взбейте венчиком. Использовать миксер не надо.

Смажьте форму для запекания с высокими бортами сливочным маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь. Если взять форму небольшого размера, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Поставьте форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Запеченный омлет сильно поднимется в высоту (примерно в три раза), но позже немного опадет. Это нормально, так и должно быть.

Выпекайте омлет из яиц в духовке до появления корочки золотистого цвета, контролируйте процесс запекания через стекло, дверку духовки не открывайте.

Примерно через 40 минут наш пышный омлет готов, выключите духовой шкаф. Достаньте омлет из духовки через 10 минут, разрежьте и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополнив овощами.

Запеченный пышный омлет очень вкусен, но посмотрите, как можно приготовить и подать тонкий омлет. Вот рецепт японского омлета тамаго.

P.S. Чтобы омлет стопроцентно пропекся, можно форму накрыть пергаментной бумагой, снимать бумагу необходимо после остывания омлета.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *