Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить пышный омлет в духовке

Как приготовить пышный омлет в духовке

как приготовить пышный омлет из яиц в духовке Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как сделать пышный омлет из яиц. Готовьте пышный омлет в духовке, а не на сковороде. От запеченных блюд больше пользы, чем от жареной еды, в них сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.Ингредиенты::

  •  6 яиц
  •  300 мл молока
  •  соль по вкусу (1/2 ч ложки)
  •  сливочное масло

Омлет в духовке, пышный рецепт

Чтобы сделать пышный омлет, разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте соль. Перемешайте омлетную смесь вилкой либо слегка взбейте венчиком. Использовать миксер не надо.

омлет в духовке пышный рецепт, как сделать пышный омлет Смажьте форму для запекания с высокими бортами сливочным маслом, вылейте смесь для омлета.

Поставьте форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Запеченный омлет сильно поднимется в высоту (примерно в три раза), но позже немного опадет. Если взять посудину небольшого размера, то он будет еще выше.

Сколько готовится омлет в духовке? Выпекайте пышный омлет из яиц до появления корочки золотистого цвета, контролируйте процесс запекания через стекло, дверку духового шкафа не открывайте.

Примерно через 40 минут пышный омлет в духовке готов, выключите духовой шкаф. Достаньте омлет из духовки через 10 минут, разрежьте, подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополнив овощами.

Пышный омлет из духовки очень вкусен, но посмотрите, как приготовить и подать тонкий омлет. Вот рецепт японского омлета тамаго.

P.S. Чтобы омлет стопроцентно пропекся, накройте форму пергаментной бумагой, снимать ее необходимо после остывания кушанья.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *