Драники с курицей, рецепт

Набор продуктов для приготовления драников с начинкой из курицы очень простой. Картошка, яйцо и куриное филе или фарш найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Вариант картофельных драников с куриной начинкой внутри более диетический, чем традиционное блюдо со свиным фаршем. Но блюдо получается сытное и вкусное.

Картофельные драники с курицей

В выходной день не надо спешить на работу? Для семейного завтрака испеките драники с картошкой и курицей внутри. Приготовьте картофельные драники на сковороде по этому рецепту.

драники с начинкой из курицы

Золотистые, с хрустящей корочкой драники нетрудно сделать в домашних условиях.

Рецепт кухни: домашней

Ингредиенты:

  •  4 картофелины;
  •  яйцо;
  •  200 г куриное филе либо фарш;
  •  по 2 ст. л. растительного масла и муки;
  •  соль, перец, специи.

Чтобы сделать вкусные драники с курицей внутри, натрите очищенный и вымытый картофель на мелкой терке. Образовавшийся картофельный сок надо отжать и слить.

К тертой картошке добавьте яичко, муку, соль и хорошо смешайте.

драники с куриной начинкой
Филе измельчите ножом или используйте в качестве начинки для драников фарш. Сдобрите массу перцем, посолите, перемешайте.

Вкусные вторые блюда на каждый день

В нагретую сковородку налейте масло.

Столовой ложкой положите картофельное тесто, придайте массе форму блинчиков.

драники с курицей внутри
Поверх массы кладите сырой фарш, затем закройте его тертой картошкой.

Жарьте драники с курицей внутри на слабом огне. Переворачивайте их, когда образуется румяная корочка.

Чтобы куриная начинка внутри приготовилась, а картошка стала мягкой, сковороду закройте крышкой.

Когда курочка изменит, цвет, мясо готово. Если опасаетесь, что курица останется непропеченной, укладывайте внутрь драников предварительно обжаренную на сковороде курятину.

Чтобы удалить излишнее маслице, можете выложить картофельные драники на бумажное полотенце.

К горячим драникам с курицей подайте свежие овощи и сметану. Вкусненько, сытно получилось.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

Драники с курицей и сыром

Основной компонент блюда – картофель. Начинку для драников готовят из курицы, сыра, зелени. Это кушанье с пикантным сырным вкусом готовится на сковороде, хорошо подходит для семейной трапезы на второе.

драники с курицей и сыром
Самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

– 4 картофелины;
– 250 г филе курицы;
– 50 г твердого сыра;
– луковица;
– 2 куриных яйца;
– 2 ст. л. муки;
– соль, черный перец;
– 2 ст. л. растительного масла;
– зелень.

Специи усилят вкус куриной начинки, придадут ей своеобразный вкус. Я использую обычно:
– куркуму, которая усиливает вкус мяса;
– кориандр, придающий острый пикантный оттенок;
– молотый мускатный орех, усиливающий аромат пряных трав;
– кардамон, создающий вкус с приятной перчинкой.
Сначала приготовьте начинку. Натрите на терке сыр.

Очистите, нашинкуйте лук, обжарьте до золотистого цвета.

Промойте, отряхните, порубите зелень.

драники с курицей и сыром рецепт

Мелко нарежьте филе курицы. Обжарьте в сковороде с добавлением масла.

Теперь займитесь картошкой. Очистите, промойте, оботрите полотенцем. Натрите на терке сырую картошку. Дайте постоять несколько минут. Отожмите выделившийся сок.

Положите к картофелю муку, соль, разбейте яйца. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите слой картофельного теста. Похлопайте ложечкой, чтобы получить лепешку на всю сковороду. Обжарьте одну сторону лепешки до румяного оттенка.

В миске смешайте мясо курицы, сыр, лук. Посолите, поперчите, перемешайте.

Переверните лепешку. На подрумяненную сторону выложите начинку из курицы, чтобы она занимала половину места на дранике. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты сложите драник пополам, чтобы куриная начинка оказалась внутри. Обжарьте с обеих сторон. Подавайте драники горячими со сметаной.

Драники с курицей и грибами

Такие драники из картошки, возможно, вам не приходилось попробовать Они толстые, румяные, большие. Дают сытость надолго. Начинка – курица с грибами. Смотрите подробный рецепт приготовления драников на сковороде.

драники с курицей и грибами

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

– по 200 куриного филе и грибов шампиньонов;
– растительное масло;
– соль;
– черный молотый перец;
– по 50 г сливок и твердого сыра;
– 400 г картошки; луковица;
– яйца;
– 60 г муки;
– пучок зелени.

Промойте куриное филе, обсушите, нарежьте кубиками.

Шампиньоны вымойте, так же обсушите, нарежьте пластинками.

На разогретой сковороде на постном масле обжарьте куски курицы, пока мясо не изменит цвет на белый.

Затем кладите к курице грибы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Влейте сливки. Посыпьте натертый сыр.

Очистите картошку и луковицу, промойте, натрите на крупной терке.

К луку с картофелем разбейте яйца, посолите, поперчите. Положите муку, размешайте.

На подсолнечном масле обжарьте драники с картошкой. Обжаривайте словно простые блины до появления корочки с двух сторон. Следите, чтобы пропеклись.

Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.

Готовый драник выложите на тарелку. Положите на него фарш из грибов с курицей, сверните пополам. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу горячим.

Как сделать постные драники с грибами читайте в этом рецепте.

Recept-eda
Добавить комментарий