Главная » Супы » Овощной суп с мясными фрикадельками и капустой

Овощной суп с мясными фрикадельками и капустой

суп с мясными фрикадельками и капустой, сколько варить фрикадельки в супе
Если нужно быстро сварить первое блюдо на обед, сварите овощной суп с фрикадельками и капустой. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. Но в будние дни фрикадельки из мясного фарша — это ваша палочка-выручалочка. Причем, подойдет любой не слишком жирный фарш.

Ингредиенты для Овощного супа с фрикадельками:

  • 2 среднего размера морковь для заправки бульона
  • 1 шт репчатый лук
  • 600 гр капуста белокочанная
  • 1 ствол сельдерея
  • 3 щепотки сушеного болгарского перца или заметите его небольшим количеством свежего
  • 50 гр сливочное масло
  • черный перец молотый и соль – по вкусу
  • 3 л вода или овощной отвар
  • 500 гр говяжьего фарша, можно смешанного (говядина со свининой) или куриного для фрикаделек
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек отварного риса
  • 1 сырое куриное яйцо
  • перец молотый и соль по вкусу
  • 2 ст. ложки порубленной зелени петрушки

Овощной суп с фрикадельками, рецепт приготовления с капустой

Порежьте репчатый лук полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – дольками.

овощной суп с фрикадельками и капустой, и овощами, рецептНа сковороду положите 50 гр сливочного масла и растопите его. Положите на сковороду полукольца лука, пассеруйте лук некоторое время, затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассеровать еще 5-7 минут.

В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца. Варите суп с овощами 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Суп с мясными фрикадельками, капустой и овощами

Пока варятся овощи, из фарша сделайте фрикадельки супа.

В миске смешайте нашинкованный репчатый лук, отварной рис, сырое курное яйцо, перец, соль, мелкопорезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить фарш, иначе фрикадельки будут безвкусными. Сделайте фрикадельки из фарша размером с грецкий орех, кладите их в кипящий овощной бульон.

Сколько варить фрикадельки в супе? Варите овощной суп с фрикадельками и капустой 5-7 минут после того, как фрикадельки всплывут, поскольку рис использовали уже готовый. После этого выключите огонь и дайте супу с фрикадельками из мясного фарша немножко настояться, потомиться.

Подавайте на стол овощной суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в тарелки немного порубленной зелени.

Научитесь также готовить суп солянку сборную. Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Кудряшова:

    Такой суп я готовила в первый раз и мне показалось достаточно удачным сочетание капусты и мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *