Суп из капусты с фрикадельками

Если нужно быстро приготовить первое на обед, сварите овощной суп с капустой и фрикадельками. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. В будние дни фрикадельки из мясного фарша – это ваша палочка-выручалочка.

Заправить суп можете традиционно: картошкой или рисом.

Суп с капустой и фрикадельками и картошкой

Рецепт приготовления первого блюда на каждый день простой. Сделать суп с капустой и фрикадельками можно за полчаса.

суп с фрикадельками и капустой и картошкой

Главное, чтобы все нужные продукты уже были под рукой.

Понадобится:

– 300 г фрикаделек;
– 300 г капусты белокочанной;
– 3 картофелины;
– 1/2 луковицы;
– 3 морковки;
– зелень;
– перец черный молотый;
– соль;
– 2 л воды.

Подготовьте все овощи: очистите, промойте измельчите. Лук нарежьте мелким кубиком.

Картошку режьте брусками. Опустите в холодную воду, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Мелко нашинкуйте капусту.

Морковку натрите на терке. Можно ножом тонко порезать корнеплоды соломкой.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите фрикадельки (у меня были заренее сделаны мясные шарики, заморозила их в морозилке.)

Когда бульон снова закипит, кладите картошку. Через 5 минут положите в суп капусту с морковью. Задача стоит – сварить суп быстро. Поэтому лук с морковью, как обычно, не обжариваю. Если не торопитесь, можно сделать зажарку. Вкус супа с капустой станет ярче и насыщенней.

Кстати, вкусный суп можно сварить с квашеной капустой. Кислую капусту вместе с луком и морковью нужно предварительно обжарить на растительном масле.

Варите суп 15 минут. Попробуйте картошку и капусту. Если овощи мягкие, снимите кастрюлю с огня.

В конце приготовления порубите промытую зелень. Отправьте в суп вместе с приправами. Закройте крышкой. Пусть суп настаивается 15 минут. Потом разлейте по тарелкам, подайте на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Борщ с квашеной капустой, рецепт
Борщ со свежей капустой, рецепт
Салат с капустой
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Суп с фрикадельками и цветной капустой с брокколи

Белокочанную капусту в супе можно заменить брокколи и цветной капустой, взятых в равных пропорциях.

Рецепт варки супа аналогичен предыдущему.

В первую очередь кладут замороженные фрикадельки. Если они сделаны из свежего фарша, кладите их в суп последними, когда остальные ингредиенты практически сварены.

Потом в кастрюлю кладут очищенную, промытую, нарезанную брусочками или кубиками картошку.

Через пять минут, когда картошка немного поварится, размякнет, добавляют разобранные на соцветия оба вида капусты и овощную заправку.

Далее процесс приготовления капустного супа такой же, как в верхнем рецепте.

Капустный суп с фрикадельками и рисом

Чтобы быстро сварить суп из капусты с фрикадельками, подойдет любой не слишком жирный фарш.

суп с капустой и фрикадельками рецепты

Как вариант: приготовить шарики из фарша можно заранее, затем заморозить в морозилке. В нужный момент просто опустить в воду.

Потребуется:

  •  2 среднего размера морковины для заправки бульона;
  •  2 луковицы;
  •  600 г капуста белокочанная свежая;
  •  ствол сельдерея;
  •  3 щепотки сушеного болгарского перца или замените небольшим количеством свежего;
  •  50 г сливочное масло;
  •  черный перец молотый и соль по вкусу;
  •  3 л вода или овощной отвар;
  •  500 г говяжьего фарша, можно смешанного (говядина со свининой) или куриного;
  •  5 ст. л. отварного риса;
  •  сырое куриное яйцо;
  •  2 ст. л. порубленной зелени петрушки.

Со свежей капусты удалите верхние листья: подсохшие, поврежденные. Подготовьте овощи: очистите, промойте.

Нашинкуйте одну луковицу полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – дольками.

овощной суп с фрикадельками и капустой, и овощами, рецепт

На сковороду положите сливочное масло и растопите его.

Переложите на сковороду полукольца лука. Пассеруйте лук некоторое время.

Затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассеровать еще 7 минуток.

Больше рецептов вкусных супов

В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца.

Варите капустный суп 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Пока варятся ингредиенты, из фарша сделайте фрикадельки супа.

В миске смешайте нашинкованную вторую луковицу, отварной рис, сырое куриное яйцо, перчик, соль, мелко порезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить массу, иначе мясные шарики будут безвкусными.

Сделайте шарики из фарша размером с грецкий орех, кладите в кипящий овощной бульон.

Сколько варить фрикадельки в супе? Варите капустный суп с фрикадельками всего 5-7 минут после того, как шарики всплывут. Рис использовали уже готовый, а капуста к этому времени уже сварится.

После этого выключите конфорку. Дайте капустному супу немножко настояться, потомиться на горячей плите.

Подавайте на стол суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в каждую немного порубленной зелени.

Научитесь также готовить солянку сборную. Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Кудряшова

    Такой суп я готовила в первый раз и мне показалось достаточно удачным сочетание капусты и мяса

Добавить комментарий