Свинина в духовке целым куском

Запеченная свинина в духовке куском в рукаве

Чтобы вкусно запечь свинину целым куском в духовке, используйте рукав для запекания. Запеченная свинина будет мягкой, сочной, вкусной.

запеченная свинина в духовке куском в рукаве

Предлагаю рецепт приготовления свинины в восточном стиле.

Продукты:

– 0,5 кг свинины;
– 100 г сыра;
– 3 дольки чеснока.

Для маринада:
– 50 мл соевого соуса;
– 2 ст. л. бальзамического уксуса;
– 20 г паприки;
– перец молотый, соль,
– соус Наршараб.

Приготовьте маринад. Смешайте в миске бальзамический уксус, соусы Наршараб и соевый, паприку, перец, соль. Маринуйте свинину целым куском 3 часа.

Соус Наршараб изготовлен на основе гранатового сока. Это ингредиент, часто встречающийся в ближневосточной кулинарии. Гранатовый соус кисло-сладкий, нежный, ароматный, чудесно сочетается с любым мясом: птицей, свининой, бараниной. В домашних условиях приготовьте из гранатов: выдавите сок, на водяной бане упаривайте как минимум на треть объема.

Замаринованное мясо проколите в нескольких местах, вставьте чесночные дольки. Загрузите кусочек в рукав для запекания вместе с маринадом. Завяжите, уложите рукав в форму для запекания. Сделайте сверху парочку проколов, чтобы пар смог выходить.

Свинину запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Готовое мясо разрежьте на порции, подавайте с салатом или гарниром.

Свинина, запеченная в духовке куском с картошкой

Превосходное блюдо на второе для праздничного обеда или ужина – это запеченная целым куском в духовке свинина с картошкой. Мясо предварительно замаринуйте в маринаде из специй, лука и чеснока. Запеченная свинина сделается мягкой, нежной, приобретет неповторимый вкус.

Запеченная свинина в духовке с овощами

Предлагаю рецепт приготовления мясного блюда с гарниром. Красиво оформите приготовленную еду: подайте на большой тарелке. Угощение займет центральное место на торжественном столе.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг окорока (свинины с косточкой);
  •  большая луковица;
  •  два зубца чеснока;
  •  2 ст. л. уксуса;
  •  1 ст. л. жидкого меда;
  •  острая паста чили или перец чили;
  •  соль, перец;
  •  0,5 кг мелкой картошки;
  •  500 г маленькой моркови;
  •  немного петрушки;
  •  цедра от одного лимона (петрушка и лимонная цедра пригодятся при оформлении).

Истолките чеснок, добавьте его к компонентам для маринада (уксус, мед, чили), посолите, поперчите. Натрите мясо маринадом.

приготовление свинины в духовке

Порежьте кольцами репчатый лук, и уложите луковые колечки под кусок мяса и на него.

Посудину закройте крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Время от времени свинину переворачивайте.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Достаньте мясной кусок из холодильника, очистите от заливки и луковых колечек. Выложите на противень или сковороду без ручки.

Поставьте форму в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 200 градусов. Вылейте в противень маринад (без лука). Выделяющимся мясным соком и жидкостью из противня поливайте целый мясной кусок.

Готовьте в духовке целый кусок еще 20 минут.

Овощи подготовьте к запеканию: промойте, очистите, при необходимости разрежьте на части.

Положите вокруг свинины картофель. Целые или порезанные надвое картофелины будут лучше смотреться в готовом втором.

Перемешайте, чтобы смазать картошку выделившимся мясным соком и жиром. Держите кушанье в духовом шкафу еще 15 минут. После этого добавьте к картофелю морковь и лук.

Запекайте до готовности примерно 20 минут.

Не забывайте поливать свинину и овощи образующимся мясным соком.

Проверьте готовность мяса около косточки ножом: если выделяется светлый сок, без крови, значит, можно доставать из печи. Если пока что не дошло до готовности, накройте форму фольгой, поставьте в духовку еще на четверть часа.

Перед подачей на стол посыпьте запеченную свинину в духовке с овощами смесью мелко порубленного чеснока, зелени и цедры.

Ну что же, еда выглядит очень привлекательно, пахнет изумительно, а на вкус... просто невероятно. Сами попробуйте.

Целый кусок аккуратно порежьте ломтиками, подайте с запеченными овощами.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины

Свинину можно не только целой вкусно запечь в духовке, но просто пожарить на сковороде.

Свинина запеченная в духовке куском с медом

Хотите приготовить что-то изысканное, вкусное к празднику? Запеките свинину в духовке, но не как обычно с овощами, грибами или чем-то подобным. Нет, вкусно запечь свинину с медом можно целым куском без фольги.

как вкусно запечь свинину

Оформленная, как на фотографии, свиная мякоть так и просится на праздничный стол. Времени на подготовку заготовки понадобится не слишком много. Предлагаю рецепт приготовления этого чудесного кушанья.

5-7.

Ингредиенты:

– 1 кг свиного филе (или корейка);
– по 2 ст. л. брусничного или вишневого джема, жидкого меда и сока лимона;
– бутончики гвоздики (нужны для аромата и для украшения);
– соль.

Подготовьте кусок свинины: промойте, обсушите, очистите от пленок. В мякоти сверху сделайте насечки глубиной 3-4 мм по диагонали. Кусок посолите, положите в форму для запекания небольшого размера.

Чтобы вкусно запечь свинину, понадобится соус. Смешайте джем, мед и лимонный сок.

как вкусно запечь свинину

Обмажьте заготовку полученным соусом. В образовавшиеся от надрезов ромбики воткните по бутончику гвоздики. Поставьте форму в духовку.

как запечь свинину в духовке

Запекайте целый кусок в духовке примерно 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Можно в форму добавить немного водички и оливкового мала, чтобы кусок был погружен в жидкость. Чтобы свинина оставалась сочной, можете время от времени поливать кусок вытекшим соком.

Если опасаетесь, что мясо подгорит, на первое время прикройте форму фольгой, в конце готовки покрытие снимите, свинину подрумяньте.  

Когда запеченная свинина будет готова, достаньте из духовки. Разрежьте на порционные куски, несите к праздничному столу. Подавайте кушанье в горячем виде с гарниром, как холодную закуску.

Такое угощение украсит застолье, вызовет интерес гостей.

Посмотрите чудесный рецепт свинины с картошкой, запеченных в духовке.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Галия

    У меня тоже чудесно получилось. Картошка пропиталась соком от мяса — просто пальчики оближешь. И мяско тоже нежное, несмотря на то, что запекалось большим куском.

Добавить комментарий