Главная » Выпечка » Как выпекать маффины с черной смородиной

Как выпекать маффины с черной смородиной

как выпекать маффины с черной смородиной Выпечка с ягодами всегда нравится детям. Очень красиво в испеченных маффинах смотрятся ягоды смородины. Они и придают маффинам со смородиной особенный вкус и прелесть домашней выпечки.

Ингредиенты для маффинов со смородиной:

  •  2 куриных яйца
  •  по 100 гр масла сливочного и сахара
  •  1/2 ч. ложки пищевой соды
  •  1/3 ч. ложки соли
  •  200 гр пшеничной муки
  •  150 гр черной смородины

Как выпекать маффины со смородиной, рецепт

Чтобы выпечь маффины с черной смородиной, сливочное масло, куриные яйца и сахарный песок взбейте миксером в течение 10–15 минут. Тесто для маффинов должно получиться однородным, без комков и крупинок. как выпекать маффины со смородиной, рецепт Затем добавьте в тесто для маффинов со смородиной немного соли и соду. Муку обязательно предварительно просейте и вводите порционно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку воздушной и нежной. Тесто у вас получится похожим на густую сметану, на его поверхности должен сохраняться след от венчика или ложки.

Промытые и обсушенные ягоды добавляйте в тесто в последнюю очередь, поскольку они очень нежные и не терпят тщательного перемешивания.

Для приготовления маффинов со смородиной можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Осторожно ложкой смешайте смородину с тестом, старайтесь не повредить ягоды, не выдавить сок.

Готовое тесто выложите в формочки для маффинов. Одна треть объема формочек для маффинов должна остаться свободной, поскольку выпечка поднимется. Выпекайте маффины с черной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 15 минут. Готовые маффины с черной смородиной посыпьте сахарной пудрой либо покройте шоколадной глазурью.

Вкусные маффины на десерт можно испечь с вишней, рецепт тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *