Главная » Техника и приспособления для кухни » Какую сковороду выбрать? Хорошую

Какую сковороду выбрать? Хорошую

какую хорошую сковороду выбрать

Выбрать качественную сковороду – это нелегкое дело для хорошей хозяйки.

В последнее время наблюдается такое изобилие всевозможных разновидностей сковород, что не каждая опытная хозяйка способна правильно выбрать сковороду. Хорошая сковорода должна идеально подходить для тех блюд, что собираются в ней готовить.

Самое первое, с чем надо определиться – материал сковороды

Самыми востребованными по сей день остаются чугунные сковороды. Любая пища, которую жарят в такой сковороде, практически не пригорает.

Особенную популярность имеют сковороды с толстыми чугунными стенками – в них можно приготовить любые блюда. Их очевидным плюсом можно считать относительно легкий уход. Чугунную сковороду достаточно прокалить, обмыть теплой водой.

Также на отечественном рынке продаются и алюминиевые сковороды. Они отличаются демократичной низкой ценой. Имеют привлекательный внешний вид (пока новые), очень легкие. Если алюминиевую сковороду не перегревать, то она будет служить достаточно долгое время.

Но у алюминиевых сковород имеются и недостатки – пища иногда прилипает к поверхности дна. А металлические ежики и щетки использовать нежелательно. В этом случае нарушается покрытие, тонкая окисная пленка.

Чтобы такое не могло произойти в принципе, стоит выбрать алюминиевую сковороду, с антипригарным тефлоновым покрытием. Чтобы сковорода с тефлоновым покрытием раньше времени не вышла из строя, ее не рекомендуется перегревать. Не жарить пищу при температуре более 260 градусов по Цельсию.

Не хотите контролировать, следить за температурой жарки? Выбирайте  сковороду с керамическим покрытием. Оно способно с легкостью выдержать обжарочную температуру до четырехсот градусов. Большой плюс – необыкновенная прочность покрытия – поцарапать керамику практически невозможно. Поэтому все приготовленные блюда непременно будут иметь естественный вкус.

Чтобы керамическая сковорода прослужила долго, за ней требуется соответствующий уход. На разогретую сковороду запрещается наливать жидкости, взятые из холодильника. Хрупкая керамика боится резких перепадов температуры, может потрескаться. И сковороду придется выбросить.

С материалом этой кухонной принадлежности определились.

А какой диаметр дна сковороды выбрать?

Выбирая сковороду для определенных нужд, обратите внимание на дно. Если оно не гладкое, имеется бугорок или ямка, то это существенно осложнит и приготовление еды, и уход за изделием.

Желательно, чтобы дно было идеально ровным.

Градация диаметров идет в два сантиметра – 20 см, 22 см, 24 см, 26 см, 28 см.

Особое внимание уделите высоте и толщине стенок. Минимальная толщина стенок хорошей чугунной сковороды 4 мм, а высота не менее 3 см.

Для выпечки блинов вполне подойдет стандартная алюминиевая сковорода с толщиной стенок до 2 мм, а высотой до 1 см. Если планируете использовать сковороду в духовке, лучше выбрать изделие со съемной ручкой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ольга:

    Помимо диаметра, толщины, материала надо выбирать еще посуду только известного, проверенного производителя. Я купила сковородку, не проверив, надежный ли производитель. Через год буквально у нее покрытие все стерлось, она ржаветь даже начала. остается только выбросить и покупать новую.
    В этот раз я семь раз перепроверю в интернете, что за производитель, какие отзывы о его продукции.Не хочу больше выбрасывать деньги на ветер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *