Рецепт капусты с чесноком

Капуста с чесноком и уксусом прекрасно дополнит постные блюда, например, кушанья из картофеля. Приготовление закуски по этому рецепту занимает 1 день.

Капуста с чесноком быстрого приготовления

Как капусту мариновать быстро?

рецепт быстрой маринованной капусты с чесноком

Ингредиенты:

  •  2 кг свежей капусты;
  •  3-4 морковки;
  •  4 больших чесночных зубка;
  •  1 литр воды;
  •  2 ст. л. с горкой соли;
  •  10 горошин черного перца;
  •  5 гвоздика;
  •  4 лавровых листа;
  •  по 1/2 стакана растительного масла, сахара и уксуса 9%.

Чтобы сделать быструю капусту, надо капустный кочан нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чесночные зубцы порезать.

Овощи нужно смешать, сложить в тазик или кастрюлю.

маринад для быстрой капусты

Для готовки маринада нужно залить в кастрюлю водичку, добавить сахарный песок, соль, перец, гвоздики, лавровые листки. Все это вскипятить, затем влить постное масло и уксус. Оставить немного охладиться.

Рецепты вкусных закусок"

Перед заливкой маринад для быстрой капусты должен слегка остыть.

Затем необходимо залить подготовленную капусту маринадом еще горячим. Черпайте его половником или лейте через край кастрюльки, но очень осторожно.

Овощи – прижать грузом.

Когда жидкость совсем остынет, переложить маринованную капусту с чесноком и уксусом в трехлитровую банку, убрать в холодильник на один день.

Очень быстро, через денек, маринованную капусту с чесноком можно кушать. Видите, как капусту можно мариновать быстро и просто.

Этот овощ содержит множество микроэлементов. Бочки квашеной капусты брали с собой на корабли моряки, она для них была чуть ли не единственным источником витамина C и защитой от страшной цинги и смерти.

В старину капустка была частным блюдом на столе, ведь от количества витамина C в организме зависело состояние десен человека и, соответственно, здоровье.

Вкусные капустные оладьи также можете испечь во время поста.

Recept-eda
Добавить комментарий