Главная » Холодные блюда и закуски » Капуста маринованная с чесноком. Быстрая, вкусная

Капуста маринованная с чесноком. Быстрая, вкусная

капуста маринованная с чесноком быстрая и вкусная
Приготовление капусты по этому рецепту занимает один день. Она прекрасно дополнит постные блюда, например, из картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты
  • 3-4 шт морковь
  • 4 больших зубчика чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки с горкой соли
  • 10 горошин черного перца
  • 5 шт гвоздика
  • 4 шт лавровый лист
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса 9%

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зубчики чеснока порезать.

2. Для приготовления маринада залить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец, гвоздики, лавровый лист. Все это вскипятить, затем добавить растительное масло и уксус. Дать маринаду немного остыть.

3. Залить подготовленную капусту с морковью и чесноком чуть остывшим маринадом, прижать грузом. Когда жидкость совсем остынет, переложить маринованную капусту в трехлитровую банку, убрать в холодильник на один день.

Очень быстро, через денек, маринованную капусту можно кушать.

Вкусные капустные оладьи также можно испечь во время поста.

Этот овощ содержит множество витаминов и микроэлементов. В старину она была чуть ли не главным блюдом на столе, ведь от количества витамина C в организме зависело состояние десен человека и, соответственно, здоровье.

Бочки квашеной капусты брали с собой на корабли моряки, она для них была чуть ли не единственным источником витамина C и защитой от страшной цинги и смерти.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *