Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Капустные зразы. Рецепт с морковью и луком

Капустные зразы. Рецепт с морковью и луком

капустные зразы рецепт Капустные зразы с начинкой из моркови и лука — абсолютно постное блюдо. Кушать его можно во время поста или диеты. Чтобы капустные зразы удались, белокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать либо измельчить в комбайне до крошки. Только тогда капустное тесто будет достаточно однородным, и зразы с морковью и луком не развалятся.

Ингредиенты для Капустных зраз постных:

  •  1 кг белокочанной капусты
  •  0,5 стакана манки
  •  1/2 стакана пшеничной муки
  •  250 гр растительного масла для обжарки
  •  панировочные сухари
  •  соль, молотый черный перец
  •  морковь для начинки
  •  луковица

Капустные зразы, кулинарный рецепт

Чтобы приготовить капустные зразы постные, измельчите капусту, переложите капустную крошку в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. капустные зразы постные Потушите капусту на малом огне 20 минут, затем добавьте манку, перемешайте. Варите капусту с манкой на слабом огне еще 15 минут, чтобы манная крупа разварилась. Остудите смесь. Когда капустная масса остынет, добавьте муку, перемешайте капустное тесто.

Пока капустное тесто остывает, очистите, вымойте морковку. Натрите ее на терке. С луковицы снимите шелуху, нарежьте лук. 5-7 минут пассеруйте на сковороде с растительным маслом лук с морковкой.

Возьмите в ладонь кусок теста, сделайте из него лепешку. На лепешку из капусты положите 1 чайную ложку начинки из моркови с луком, закройте начинку другой лепешкой, защипните края и сформируйте капустную зразу с морковью.

Капустные зразы постные обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.

Начинка для капустных зраз может быть постной (грибы) либо скоромной (вареный рис с яйцом и сыром). В любом случае получается вкусно.

Манные зразы с мясом — блюдо из нашего детства. Попробуйте приготовить, рецепт тут.

 

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *