Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп, фаршированный луком, морковью, запеченный в духовке целиком

Карп, фаршированный луком, морковью, запеченный в духовке целиком

карп, фаршированный луком, морковью, запеченный в духовке

Вариантов приготовления карпа в духовке множество, поэтому надо смотреть, какие продукты есть в данный момент в холодильнике.

Самые простые продукты — морковь и репчатый лук. Морковка и лук у хозяек есть всегда в наличии. Их-то и будем использовать для запекания карпа в духовке целиком.

Ингредиенты для фаршированного карпа:

  • 1 кг карп (без потрохов и чешуи будет граммов 800)
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • веточка укропа
  • соль, перец, специи

Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить к начинке маринованный огурец. Но можно обойтись и без огурца. На готовку потребуется полтора часа времени.

Как приготовить карпа в духовке целиком

Для приготовления начинки почистите овощи (лук и морковь). Морковку натрите на терке. Лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Можно на сковороду добавить мелкопорезанный маринованный огурец.

карп фаршированный луком, морковью, Запеченный целиком в духовкеПока готовится начинка, почистите карпа. Удалите потроха, плавники, жабры. Тщательно промойте карпа.

Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу, соль, перец, специи.

карп в духовке целиком, запеченный в фольге

Как приготовить карпа в духовке целиком в фольге

Положите рыбу на фольгу на противень. Карпа намажьте подготовленным соусом в основе которого майонез и горчица.

В брюшко заложите ложкой начинку из моркови, лука и огурца, пару ломтиков лимона, укроп. Сверху на карпа также уложите дольки лимона. Заверните не слишком плотно фольгу, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут запекания достаньте противень из духовки, разверните фольгу и поставьте карпа, фаршированного луком и морковью обратно в духовку, чтобы на рыбе образовалась аппетитная золотистая корочка.

Еще через 30 минут карп, запеченный в духовке целиком в фольге, готов. Разрежьте карпа фаршированного на порции. Подавайте его с картофельным пюре либо свежими овощами.

Отличной начинкой для фаршированного карпа могут стать свежие помидоры и зелень. Интересный рецепт целиком запеченного в духовке карпа здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *