Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп, фаршированный помидорами, запеченный в духовке

Карп, фаршированный помидорами, запеченный в духовке

рецепт запеченного фаршированного помидорами карпа

Карп фаршированный, запеченный в духовке может стать вашим любимым блюдом для праздничного стола. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества, а помидоры и зелень, использованные в качестве начинки добавляют вкусовые нюансы к запеченной рыбе.

Ингредиенты:

  • 1 большой карп
  • 4-5 красных помидора
  • 3 луковки
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • приправа для рыбы
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить фаршированного помидорами карпа в духовке

как приготовить фаршированного карпа в духовке

Чтобы приготовить карпа, фаршированного помидорами, вначале подготовьте начинку. Вымойте и обсушите зелень. Измельчите укроп и петрушку.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

фаршированный карп в духовке, рецепты с помидорами и зеленью

Вымытые помидоры нарежьте дольками. В миске смешайте помидоры, лук и зелень, посолите.

У карпа удалите внутренности, плавники, жабры, чешую. Промойте рыбу под проточной водой. Натрите карпа с обеих сторон смесью соли и специй. Вовнутрь рыбы уложите начинку, смажьте рыбу майонезом.  Фаршированного помидорами и зеленью карпа заверните в фольгу.

карп фаршированный помидорами, запеченный в духовке

Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него карпа в фольге, запекайте рыбу в духовке 40-45 минут.

Чтобы приготовить фаршированного карпа с золотистой корочкой, разверните фольгу за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Уложите фаршированного запеченного карпа на блюдо, украсьте зеленью, майонезом, лимоном. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

Вкусный фаршированный карп можно приготовить, если запекать его с болгарским перцем, тут рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *