Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке

Карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке

карп рисом в духовке рецепт Карп, запеченный с рисом в духовке - вкусное, красивое блюдо. Лесные грибы либо шампиньоны будут прекрасным дополнением к рису и только улучшат вкус кушанья.

Ингредиенты:

  •  1,5-2 кг карп
  •  200 гр грибы
  •  2-3 ст. ложки сметана
  •  0,5 стакана рис
  •  2 луковицы
  •  лимон
  •  соль, перец черный
  •  масло растительное
  •  зелень укропа или петрушки

Фаршированный рисом карп 

Рис переберите, промойте, отварите до полу готовности. На сковородке с постным маслом обжарьте лук, порезанный кубиками, и грибы. фаршированный карп духовке рисом Приготовить карпа с рисом в духовке можно с шампиньонами или любыми лесными грибами. Как только грибы с луком будут обжарены, смешайте их с вареной крупой.

У рыбины удалите внутренности, почистите ее от чешуи. Промойте под проточной водой, посолите. Голову можете отрезать, это будет зависеть от размера блюда (формы для выпечки), на который будете выкладывать карпа. Если будете запекать карпа целиком с головой, удалите у него жабры. Голову рыбы можно использовать для приготовления ухи.

На алюминиевую фольгу на противень выложите рыбину и смажьте сметаной с обеих сторон. Заверните фаршированного рисом карпа в фольгу и положите его на противень.

После того, как духовой шкаф прогреется до 180 градусов, поставьте в духовку карпа, фаршированного рисом, для запекания на 1 час. Чтобы получить красивый золотистый цвет карпа, запеченного с рисом, разверните фольгу и запекайте карпа еще 10 минут.

Запеченного горячего карпа сбрызните лимонным соком от половины лимона. Немного остудите рыбу и положите на тарелку. Украсьте карпа, запеченного с рисом, ломтиками лимона и веточками зелени.

Эту рыбу можете готовить также с гречкой, овощами или грибами. Здесь вкусный рецепт запеченного карпа.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *