Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке

Карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке

карп рисом в духовке рецепт

Карп, запеченный с рисом в духовке - вкусное, красивое блюдо. Лесные грибы либо шампиньоны будут прекрасным дополнением к рису и только улучшат вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг рыба карп
  • 200 гр грибы
  • 2-3 ст. ложки сметана
  • 0,5 стакана рис
  • 2 шт репчатый лук
  • 1 шт лимон
  • соль, перец чёрный
  • масло растительное
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления фаршированного рисом карпа 

фаршированный карп духовке рисом

Рис переберите, промойте, отварите до полуготовности. На сковородке с растительным маслом обжарьте лук, порезанный кубиками, и грибы.

Приготовить карпа с рисом в духовке можно с шампиньонами или любыми лесными грибами.

Как только грибы с луком будут обжарены, смешайте их с вареным рисом.

У карпа удалите внутренности, почистите рыбу от чешуи. Промойте рыбу под проточной водой, посолите. Голову можно отрезать, это будет зависеть от размера блюда (формы для выпечки), на который будете выкладывать карпа. Если будете запекать карпа целиком с головой, удалите у него жабры. Голову карпа можно использовать для приготовления ухи.

На алюминиевую фольгу на противень выложите карпа и смажьте сметаной с обеих сторон. Заверните фаршированного рисом карпа в фольгу и положите его на противень.

После того, как духовка прогреется до 180 градусов, поставьте в духовку карпа, фаршированного рисом для запекания на 1 час. Чтобы получить красивый золотистый цвет рыбы, разверните фольгу и запекайте карпа еще 10 минут.

Запеченного горячего карпа сбрызните лимонным соком от половины лимона. Немного остудите рыбу и положите на блюдо. Украсьте карпа, запеченного с рисом, ломтиками лимона и веточками зелени.

Карпа можно готовить также с гречкой, овощами или грибами. Здесь вкусный рецепт запеченного карпа.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *