Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп в кисло-сладком соусе по китайски. Рецепт

Карп в кисло-сладком соусе по китайски. Рецепт

карп в кисло сладком соусе Рыба карп по китайски готовится в большом количестве растительного масла. Филе карпа перед обжаркой обычно глубоко надрезают, делают особую насечку. В конце приготовления карпа поливают китайским кисло-сладким соусом. Карп в кисло-сладком соусе по китайски - вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг карп
  •  100 гр соевого соуса и воды
  •  лимон
  •  кукурузный крахмал для соуса и для обвалки филе
  •  по 3 ст. ложки томатной пасты и белого сухого вина (лучше всего рисового вина)
  •  корень имбиря
  •  1 ст. ложка коричневого сахара
  •  соль

Как приготовить карпа в кисло-сладком соусе по китайски

Карпа в кисло-сладком соусе можно готовить и целиком, но для обжаривания потребуется много растительного масла. Экономнее готовить филе. Как разделать карпа для жарки, подробно написано тут.

карп в кисло сладком соусе, рецепт Удалите у рыбины внутренности, голову, хвост, разделайте ее на филе. На каждом филе сделайте диагональные надрезы, стараясь не прорезать кожу. Из лимона выжмите сок. Филе посолите, залейте соевым соусом и соком лимона, оставьте мариноваться на 20 минут.

Обваляйте филе с насечками в крахмале, обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки.

Китайский кисло-сладкий соус для карпа

Чтобы приготовить китайский кисло-сладкий соус для карпа, корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке воду, соевый соус, лимонный сок, вино, измельченный имбирь. китайский кисло сладкий соус карп Поставьте кастрюлю на огонь, содержимое доведите до кипения. Добавьте к смеси томатную пасту, сахар. Проварите ее пять минут. Чтобы загустить кисло-сладкий соус, одну столовую ложечку крахмала разведите в трех столовых ложках воды, добавьте в кастрюлю. Варите еще две минуты, пока кисло-сладкий соус для карпа не загустеет. карп в кисло сладком соусе по китайски Жареное филе карпа выложите на блюдо, полейте соусом. Украсьте кушанье зеленью и кедровыми орехами.

Иногда при приготовлении кисло-сладкого соуса для карпа используют не только имбирь, но и чеснок с чили. Отдельные любители делают соус с манго, ананасами, персиками, кардамоном, бадьяном и ягодами годжи.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *