Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп в кисло сладком соусе по китайски. Рецепт

Карп в кисло сладком соусе по китайски. Рецепт

карп в кисло сладком соусеРыба карп по китайски готовится в большом количестве растительного масла. Филе карпа перед обжаркой обычно глубоко надрезают, делают особую насечку. В конце приготовления карпа поливают китайским кисло сладким соусом. Карп в кисло сладком соусе по китайски — вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта Карп в кисло сладком соусе:

  • 1,5 кг карп
  • 100 гр соевый соус
  • 1 лимон
  • кукурузный крахмал для соуса и для обвалки филе
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 гр воды
  • корень имбиря
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 3 ст. ложки белого сухого вина (лучше всего рисового вина)
  • соль

Как приготовить карпа в кисло сладком соусе по китайски

Карпа в кисло сладком соусе можно приготовить и целиком, но для обжаривания потребуется много растительного масла. Экономнее готовить филе карпа. Как разделать карпа для жарки, подробно написано тут.

карп в кисло сладком соусе, рецептУдалите у карпа внутренности, голову, хвост, разделайте рыбу на филе. На каждом филе сделайте диагональные надрезы, стараясь не прорезать кожу. Из лимона выжмите сок. Филе карпа посолите, залейте соевым соусом и лимонным соком, оставьте мариноваться на 20 минут.

Обваляйте филе с насечками в крахмале, обжарьте в кипящем растительном масле до хрустящей корочки.

Китайский кисло сладкий соус для карпа

Чтобы приготовить китайский кисло сладкий соус для карпа, корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке воду, соевый соус, лимонный сок, вино, измельченный имбирь.

китайский кисло сладкий соус карпПоставьте кастрюлю на огонь, содержимое доведите до кипения. Добавьте к смеси томатную пасту, сахар. Проварите соус 5 минут. Чтобы загустить кисло сладкий соус, 1 столовую ложку крахмала разведите в 3 столовых ложках воды, добавьте крахмал в соус. Варите еще две минуты, пока кисло сладкий соус для карпа не загустеет.

карп в кисло сладком соусе по китайскиЖареное филе карпа выложите на блюдо, полейте кисло сладким соусом. Украсьте блюдо зеленью и кедровыми орехами.

Иногда при приготовлении кисло сладкого соуса для карпа используют не только имбирь, но и чеснок с чили. Отдельные любители делают соус с манго, ананасами, персиками, кардамоном, бадьяном и ягодами годжи.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *