Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофель, запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке

запечь картофель в духовке дольками Картофель дольками по пользе и простоте приготовления не сравнится ни с картошкой фри, ни с другими блюдами быстрого питания. Изюминкой рецепта картофеля, запеченного дольками в духовке, является оригинальный соус, им заливают готовые дольки либо подают отдельно. Кушанье очень простое, тем не менее вкусное и оригинальное. Оно готовится просто, поскольку не нужно все время стоять у плиты, мешать и переворачивать картошку.

Ингредиенты:

  •  0,5 стакана оливкового масла
  •  3 ст. ложки сока лимона
  •  лук репчатый
  •  долька чеснока
  •  1/2 ст. ложки приправы орегано
  •  2 ст. ложки порубленной петрушки
  •  соль и перец
  •  2 картофельных клубня

Как запечь картофель в духовке дольками

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Картофелины очистите, вымойте, обсушите, порежьте длинными дольками. Если картофель молодой, достаточно хорошо промыть его, оставить кожицу. В кожуре молодого картофеля содержится много полезных веществ. картофель запеченный дольками в духовке Чтобы приготовить соус для картофеля, миксером смешайте лимонный сок, масло оливы, чеснок, лук, орегано и зелень петрушки. Соус для картофеля посолите, поперчите, взбейте до однородного состояния.

Чтобы запечь картофель дольками, выложите его на смазанный маслом противень, залейте примерно четвертью приготовленного соуса.

Запекайте картофель в духовке дольками до хрустящей золотистой корочки около 45-50 минут. Не забудьте перевернуть их примерно в середине процесса приготовления.

Картофель, запеченный дольками, положите в тарелку, побрызгайте вашим оригинальным соусом и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком, не оставит равнодушными любителей этого овоща. Рецепт приготовления картошки с чесноком тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Владислав:

    Я слышал где-то, что в запеченных овощах сохраняется больше витаминов, вот только не помню, есть ли разница, если запекать их в кожуре или без нее. Я тоже пробовал использовать решетку и гриль в духовке. Вкусно получается.

  2. Евгения:

    Замечательный рецепт. Надоела уже картошка жареная, хочется чего-то новенького. У в этом — и готовить проще некуда, и вкусно должно получиться. Пойду пробовать запечь, удивлю своих домашних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *