Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт

Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт

картофельные котлеты с грибной подливкой Картофельные котлеты с грибной подливкой - что можно придумать вкуснее? Для приготовления грибного соуса к картофельным котлетам можно взять сушеные или свежие лесные грибы, в любом случае будет отлично.

Ингредиенты:

  •  600 гр картофеля
  •  50 гр масло сливочное
  •  2 яйца
  •  2 ст. ложка мука пшеничная
  •  1 ст. ложка масло подсолнечное
  •  30 гр грибы сушеные
  •  луковица
  •  100 гр сметаны
  •  50 гр сухарики панировочные

Картофельные котлеты с грибным соусом из сухих грибов

Очищенные картофелины отварите, слейте жидкость, а картошку отставьте на пару минут, чтобы обсушить. Потом разомните ее толкушкой (можно даже сквозь мясорубку пропустить). картофельные котлеты с грибным соусом из сухих грибов Полученное пюре немного охладите, добавьте масло, два яичных желтка, муку, все хорошо перемешайте и сделайте котлетки.

Обваляйте котлеты из картофеля в муке либо в панировке, обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
грибной соус из сухих грибов Чтобы приготовить соус к картофельным котлетам, сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте, залейте на 2 часа холодной водой. По истечении времени варите их 50 минут при слабом кипении воды. Вареные грибы достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите.

Мелко порежьте лук, и, помешивая, пассируйте его на масле. Переложите вареные грибы к луку и прожарьте их совместно.

На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до кремового цвета. Потом снимите сковороду с огня и влейте в муку тонкой струйкой грибной отвар, перемешайте, чтобы разбить комки. Добавьте к подливке грибы, соль, поперчите, и проварите грибной соус 10 минут. Перед снятием его с огня положите в подливку сметану.

Перед подачей к столу картофельные котлеты разложите по тарелкам, полейте грибной подливкой и украсьте свежей зеленью.

Из остывшего картофельного пюре можно приготовить не только картофельные котлеты с грибной подливкой. Очень вкусными получаются хрустящие шарики с сыром, запеченные в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ирина:

    На фото такая вкусняшка…
    Люблю такие котлетки с подливом из грибов, особенно из свежих, только что принесенных из леса. Из сушеных получается тоже ничего, съедобно, но зависит от качества сушки грибков. Сушу всегда сама, на рынке не беру. Неизвестно, каких червяков в них засушили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *