Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт

Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт

картофельные котлеты с грибной подливкойКартофельные котлеты с грибной подливкой — что можно придумать вкуснее? Для приготовления грибного соуса к картофельным котлетам можно взять сушеные или свежие лесные грибы, в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты для картофельных котлет с грибной подливкой:

  • 600 гр картофеля
  • 50 гр масло сливочное
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложка мука пшеничная
  • 1 ст. ложка масло подсолнечное
  • 30 гр грибы сушеные
  • 1 шт лук репчатый
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сухари панировочные

Картофельные котлеты с грибным соусом из сухих грибов

Очищенный картофель отварите, слейте воду, а картофель оставьте на пару минут для сушки. Потом разомните его толкушкой (можно даже сквозь мясорубку пропустить).

картофельные котлеты с грибным соусом из сухих грибовПолученное пюре немного охладите, добавьте сливочное масло, два яичных желтка, муку, все хорошо перемешайте и сделайте картофельные котлеты.

Обваляйте котлеты из картофеля в муке либо сухарях и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
грибной соус из сухих грибов

Чтобы приготовить грибной соус к картофельным котлетам, сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте, залейте на 2 часа холодной водой. По истечении времени варите сушеные грибы 50 минут при слабом кипении воды. Вареные грибы достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите.

Мелко порежьте лук, и, помешивая, пассеруйте его на сливочном масле. Добавьте вареные грибы к луку и прожарьте их совместно.

На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте  до кремового цвета. Потом снимите сковороду с огня и влейте в муку узкой струйкой грибной отвар, перемешайте, чтобы разбить комки. Добавьте к подливке грибы, соль и молотый перец и проварите грибной соус 10 минут.

Перед тем как снять грибной соус с огня, положите в грибную подливку сметану.

Перед подачей к столу картофельные котлеты разложите по тарелкам, полейте грибной подливкой и украсьте свежей зеленью.

Из остывшего картофельного пюре можно приготовить не только картофельные котлеты с грибной подливкой. Очень вкусными получаются хрустящие шарики с сыром, запеченные в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ирина:

    На фото такая вкусняшка…
    Люблю такие котлетки с подливом из грибов, особенно из свежих, только что принесенных из леса. Из сушеных получается тоже ничего, съедобно, но зависит от качества сушки грибков. Сушу всегда сама, на рынке не беру. Неизвестно, каких червяков в них засушили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *