Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельные котлеты с начинкой. Рецепт с грибами и сыром

Картофельные котлеты с начинкой. Рецепт с грибами и сыром

картофельные котлеты с начинкойОбычно принято к картофельным котлетам подавать сметану или грибной соус. Но есть другой интересный рецепт блюда, когда сами картофельные котлеты имеют начинку из грибов, а в картофельное тесто добавлен тертый сыр. Так вкус картофельных котлет значительно улучшается, становится более пикантным. Идеально к блюду вместо майонеза или сметаны подать огуречный соус.


Ингредиенты для картофельных котлет с начинкой:

  • 300-400 гр картофеля
  • 20-30 гр сливочное масло
  • 150-200 гр твердый сыр
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки нарезанного укропа
  • 3 ст. ложки сметаны
  • мука
  • 100-200 гр грибов шампиньонов

Картофельные котлеты с грибами, рецепт

Начинку для картофельных котлет лучше сделать из маринованных шампиньонов, с ними вкус блюда будет более интересным. Если маринованных шампиньонов нет, возьмите свежие грибы и обжарьте из с луком практически до готовности.

Картофельные котлеты с начинкой. Рецепт с грибами и сыромКартофель отварите, слейте воду, разомните в пюре. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, остудите, чтобы не горячо было из картофельной массы формировать котлеты.

картофельные котлеты с грибамиНатрите сыр на крупной терке. Укроп мелко порежьте.Добавьте в картофельное пюре сыр, укроп, муку, чтобы тесто стало густым. Все хорошо перемешайте. Из картофельного теста с сыром влажными руками сформируйте круглые лепешки, положите на них нарезанные пластинами шампиньоны. Соедините края лепешки, картофельные котлеты с начинкой обваляйте в муке.

Обжарьте картофельные котлеты с начинкой из грибов на растительном масле (можно под крышкой).

Ингредиенты для огуречного соуса:

— 1 средний огурец
— 1-2 зубца чеснока
— укроп
— 150-200 гр сметаны или майонеза

Приготовление огуречного соуса взамен майонеза

Огурец натрите на крупной терке, отожмите из огуречной массы жидкость. Чеснок измельчите в чеснокодавильном прессе, мелко порежьте укроп. Соедините огуречную массу, укроп и чеснок, добавьте сметану либо майонез, посолите огуречный соус по вкусу.

Подавайте на стол картофельные котлеты с начинкой из грибов вместе огуречным соусом.

Если грибов нет, приготовьте обычные картофельные котлеты без начинки по этому рецепту, подавайте их со сметаной или майонезом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *