Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельные котлеты с начинкой. Рецепт приготовления

Картофельные котлеты с начинкой. Рецепт приготовления

картофельные котлеты с начинкой рецепт
Обычно принято к картофельным котлетам подавать сметану или грибной соус. Но есть другой интересный рецепт, когда картофельные котлеты имеют грибную начинку. Добавляя в картофельное пюре для котлет натертый сыр, можно значительно улучшить вкус картофельных котлет, сделать его более пикантным. Идеально к блюду вместо майонеза или сметаны подать огуречный соус.


Ингредиенты:

  • 300-400 гр картофеля
  • 20-30 гр сливочное масло
  • 150-200 гр твердый сыр
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки нарезанного укропа
  • 3 ст. ложки сметаны
  • мука
  • 100-200 гр грибов шампиньонов

Картофельные котлеты с грибной начинкой. Рецепт

картофельные котлеты с начинкой из грибов

Для начинки котлет из картошки лучше взять маринованные шампиньоны, с ними вкус блюда будет более интересным. Если маринованных шампиньонов нет, возьмите свежие грибы и обжарьте из с луком практически до готовности.

Картофель отварите, слейте воду, разомните в пюре. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, остудите, чтобы не горячо было из картофельной массы формировать котлеты.

Натрите сыр на крупной терке. Укроп мелко порежьте.

картофельные котлеты с грибной начинкой, рецепт приготовления

Добавьте в картофельное пюре сыр, укроп, муку, чтобы масса стала густой. Все хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте круглые лепешки, положить на них нарезанные пластинами шампиньоны. Соедините края лепешки, котлеты из картошки с начинкой обваляйте в муке .

Обжарьте картофельные котлеты с начинкой на растительном масле (можно под крышкой).

Ингредиенты для огуречного соуса:

  • 1 средний огурец
  • 1-2 зубца чеснока
  • укроп
  • 150-200 гр сметаны или майонеза

Приготовление огуречного соуса вместо майонеза

Огурец натрите на крупной терке, отожмите из огуречной массы жидкость.

Чеснок измельчите в чеснокодавильном прессе, мелко порежьте укроп. Соедините огуречную массу, укроп и чеснок, добавьте сметану либо майонез, посолите огуречный соус по вкусу.

Подавайте на стол картофельные котлеты с грибной начинкой вместе огуречным соусом.

Если грибов нет, приготовьте обычные картофельные котлеты без начинки по этому рецепту, подавайте их со сметаной или майонезом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *