Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре

Шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре

картофельные шарики во фритюре рецепт

Картофель — удивительный овощ. Сколько разных вкусных блюд можно из него приготовить. Например, шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Горячие, с добавлением сливочного соуса с зеленью — картофельные шарики фри получаются просто пальчики оближешь.

Срочно приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • отварной картофель 700 гр (пока он горячий, разомните картофель в пюре)
  • морковь 3 шт
  • зеленый лук
  • молотый фундук 100 гр
  • рисовая мука — 30 гр
  • яйцо 2  шт (отварить и размять, пока горячее)
  • молоко 100 мл
  • мускатный орех
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • мелко порубленные листья петрушки — 3 ст. ложки
  • порезанный зеленый лук — 3 ст. ложки
  • яйцо вареное 2 шт
  • жирные сливки — 100 мл
  • соль и перец
  • мускатный орех

Картофельные шарики во фритюре, как приготовить

шарики из картофельного пюре обжаренные во фритюре

Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте лук с морковью и рубленые орехи (мускатный и фундук) на сковороде на оливковом масле, добавьте специи.

Картофель сварите в подсоленной воде. Для усиления вкуса можно положить в воду тмин. Слейте воду, разомните картофель.

Яйца взбейте с рисовой мукой и введите смесь в картофельное пюре. Туда же положите обжаренные лук и морковь, влейте молоко. Перемешайте.

Из картофельной массы слепите небольшие шарики. Кладите картофельные шарики во фритюр (кипящее растительное масло) и обжаривайте до появления коричневой корочки. Выкладывайте картофельные шарики из фритюра на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовление сливочного соуса к картофельным шарикам

Сливочное масло комнатной температуры перемешайте с порубленной зеленью петрушки и зеленым луком. К смеси прибавьте размятое вареное яйцо, мускатный орех, влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.

К шарикам из картофельного пюре, обжаренным во фритюре, подавайте сливочный соус с зеленью.

Если вам неохота возиться с отварным картофелем, приготовьте драники из сырого картофеля, добавьте в смесь кусочки ветчины, сыр и зелень.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Владимир:

    Приготовить такие шарики вроде бы не сложно, смотрятся они симпатично. На вкус еще не пробовал, но думаю, что тоже будет неплохо. Как много различных блюд, оказывается, можно приготовить из обычной картошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *