Главная » Выпечка » Кекс Зебра. Классический рецепт приготовления на сметане

Кекс Зебра. Классический рецепт приготовления на сметане

кекс зебра классический рецепт Полосатый кекс Зебра - любимое лакомство детей. Их просто завораживают эти волшебные полоски на разрезе кушанья. Любопытным девочкам, да и мальчикам мама может раскрыть секрет чудесных полосок, рассказать об этом и других кулинарных рецептах.

Ингредиенты для классического рецепта Кекс Зебра:

  •  120 гр сливочного масла
  •  100 гр сметаны
  •  150 гр сахарного песка
  •  1 упаковка ванильного сахара
  •  4 куриных яйца
  •  2 ст. ложки какао порошка
  •  стакан пшеничной муки
  •  1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста либо соды, погашенной уксусом

Кекс зебра, классический рецепт приготовления 

Чтобы приготовить кекс зебра, оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Когда масло размягчится, разотрите его с сахарным песком и ванильным сахаром.кекс зебра на сметане рецепт Введите в сладкую масляную смесь яйца, все перемешайте. Добавьте сметану, муку с разрыхлителем теста. Тесто на сметане вновь перемешайте до однородности.

кекс зебра рецепт Поделите тесто на сметане на равные части. Одну часть теста тщательно смешайте с какао порошком.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Посуду для выпечки смажьте маслом или маргарином, начинайте выливать тесто.

В форму поочередно наливайте по столовой ложечке светлого и коричневого теста. Оно будет растекаться в виде кругов, создавая светлые и темные окружности.

Если вы сделать кекс Зебра еще красивее, деревянной палочкой на тесте нарисуйте узоры, они запекутся, придав выпечке оригинальный вид.

Когда все тесто будет вылито в форму, поставьте ее в духовку и выпекайте кекс Зебра на сметане 40 минут. Верх еще горячего кекса Зебра можно полить растопленным шоколадом либо сметаной с сахаром. Когда кекс остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Торт Брауни с вишней тоже очень вкусный.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *