Главная » Десерты » Как приготовить мусс из клюквы с манкой

Как приготовить мусс из клюквы с манкой

как приготовить мусс из клюквы, мусс из манки и клюквы Мусс из манки и клюквы имеет воздушную, нежную, кремообразную структуру. В отличие от муссов, приготовленных на яичных белках, эту воздушность, пену обеспечивает наличие манки. Клюквенный мусс на манке отлично держит форму, если вы не поленитесь его достаточно взбить.

Ингредиенты:

  •  по 240 гр ягод клюквы и сахарного песка
  •  3 ст. ложки манной крупы
  •  2 стакана минералки

Клюквенный мусс, рецепт на манке

Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке, клюкву промойте и протрите ягоды через сито. Клюквенный сок соберите в кружку или миску и отставьте в сторонку. как приготовить клюквенный мусс, рецепт Выжимку клюквы (жмых) залейте в кастрюле минеральной водой. Кастрюльку с клюквенным жмыхом поставьте на огонь и варите примерно 15 минут. Полученный отвар процедите, гущу уберите.

В оставшуюся жидкость добавьте сахарный песок, доведите до кипения. Когда отвар клюквы закипит, засыпьте манную крупу. Не забывайте помешивать, чтобы не получились комочки манки. Варите крупу не менее 15 минут. Когда она будет сварена, снимите кастрюльку с огня и остудите заготовку. Чтобы вернуть клюквенному муссу красивый цвет, влейте в кастрюлю отставленный ранее сок клюквы.

Взбейте клюквенную массу миксером. Взбивайте не менее восьми минут, пока мусс из манки и клюквы сильно увеличится в объеме и порозовеет.

Готовый клюквенный мусс на манке разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте мусс клюквенный в качестве десерта с чаем или молоком.

Сливочно йогуртовый мусс, украшенный виноградом, не менее вкусен, вот рецепт мусса.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Крот:

    Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, воздушную структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс, не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *