Конвертики из творожного теста

Выпечка с творогом нравится даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Печенье из творожного теста с приятным запахом, очень вкусное, аппетитное. Начинку для творожных конвертиков сделайте из яблок, джема, творога, сыра с зеленью, просто посыпьте сахаром или сладкой пудрой.

Творожные конвертики с сахаром

Используйте различные варианты начинки для печенья из творога конвертики, каждый раз готовьте разные лакомства. Творожные конвертики с яблоком, с сахаром – очень простой в приготовлении десерт.

творожные конвертики с сахаром

Просто посыпьте сахаром творожное тесто, или положите внутрь кусочек банана, яблока, ягоду, ложку протертого с сахаром творога. Сверните в конверт. Украсьте творожные конвертики изюмом, ягодами, орехами.

Обратите внимание, тесто делаем без использования яиц.

Ингредиенты:

  •  400 г творога;
  •  150+50 г сахара;
  •  200 г сливочного масла;
  •  1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  •  300-350 г муки.

Чтобы приготовить простенькие творожные конвертики, возьмите масло и большую часть сахара. Творожок берите жирный, такой легче разминать в однородную массу.

Перетрите масло со сладким песком, добавьте творог, погашенную уксусом соду, муку.

Сливочное масло можете заменить качественным маргарином. Согласно рецепту такая замена допускается.

творожные конвертики с сахаром рецепт

Замесите крутое тесто. Скатайте из него шар, охладите в холодильнике.

творожное печенье конвертики рецепт

Раскатайте творожное тесто слоем 3-5 мм, нарежьте квадратами. В каждый квадрат насыпьте оставшийся сахар песок. Края квадратика защипните, предварительно положив в конвертик ягоду, изюмину, банан или кусок яблока.

Больше рецептов вкусной выпечки

Разогрейте духовку. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, либо постелите на противень пекарскую бумагу.

Выпекайте творожные печенья 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Творожные конвертики нежные, мягкие, ароматные. Это чудесное лакомство на полдник. Угощение обязательно понравится деткам, печенья вкусно кушать с молоком, чаем.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Печенье конвертики из творога

По этому рецепту печенье получается золотистое, румяное, ароматное, нежное, которое тает во рту. Сладкое печенье понравится взрослым и детям.

творожные конвертики с сахаром

Секретная добавка к печенью из творожного теста – начинка из кокосовой стружки.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 30.
Рецепт кухни: домашней.

Компоненты:

– 200 г творога;
– по стакану сахара и муки;
– 100 г сливочного масла;
– 1,5 ст. л. кокосовой стружки;
– щепотка соли;
– 1 г ванилина.

Масло должно полежать при комнатной температуре, чтобы легко было резать кубиками. Нарежьте, положите в миску.

Туда же добавьте соль, сахар, ванилин, муку. Перемешайте все вилкой, раздробите масло. Насыпьте творог, еще раз перемешайте.

Переложите массу с творогом на рабочую поверхность, заместите тесто. Оно получится не слишком влажным, мягким и податливым.

Переложите тесто в пакет, уберите на 30 минут в морозилку. После охлаждения теста выпечка будет более пышной и рассыпчатой.

Тесто из морозильной камеры извлеките, раскатайте корж толщиной 3 мм. Обычным стаканом вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите, раскатайте вновь, нарежьте кругами.

Сформируйте печенья. Половину кружка посыпьте кокосовой стружкой, накройте второй половинкой, слегка прижмите. Снова посыпьте кокосом, опять сверните. В итоге получится конвертик с четверть круга.

Выложите конвертики на противень, отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Время указано условно. Духовки пекут по-разному. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Выдерживайте температуру. Если она будет низкая, печенье из творога может получиться суховатым, а если повышена, то подгорит.

Готовое печенье из творога переложите на тарелку, дайте остыть 10 минуток, подайте на стол. Запечатать в такие конвертики можно дольки яблок или густой джем.

Еще более простой рецепт выпечки из творога – творожные печенья из мясорубки.

Творожные конвертики с сыром и зеленью

Начинка из зелени с сыром придаст пикантный вкус несладким творожным конвертикам. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой из творожного теста, отправляйтесь на кухню готовить лакомство по этому рецепту.

конвертики из творожного теста

Потребуется:

− 2 стакана муки;
− 200 г творога;
− 100 г сливочного масла;
− 10 г пекарского порошка;
– по 1/2 ч. л. сахара и соли.

Для начинки:

− 100 г твердого сыра;
− зелень.

Масло растопите, добавьте подсоленный творог, насыпьте разрыхлитель, просеянную муку. Выместите тесто, поместите в холодное место.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Зелень промойте, обсушите, покрошите. Смешайте зелень с сырной массой.

Через два часа достаньте тесто, раскатайте на доске, присыпанной мукой. Разрежьте пласт на квадраты.

В центр заготовок разложите по ложке начинки. Края теста соедините, защипните, чтобы получился конвертик.

Выпекайте конвертики в прогретой до 180-200 градусов духовке. Очень вкусная и питательная еда к завтраку.

От гусиных лапок дети будут в восторге.

Конвертики из творожного теста с джемом

Прекрасная начинка для печенья из творожного теста – густое повидло, варенье, джем. Тесто для творожных конвертиков по этому рецепту можно делать с обычной или цельнозерновой мукой.

конвертики из творожного теста с джемом

Продукты:

– 500 г муки;
– 250 г творога;
– 200 г сахара;
– 8 ст. л. растительного масла;
– 6 ст. л. молока;
– желток;
– 2 пакета ванильного сахара;
– 10 г разрыхлителя;
– густой джем.

Разотрите желток с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог, разрыхлитель, дезодорированное постное масло с молоком. Взбейте массу миксером.

В конце введите муку, руками замесите тесто. Масса получится упругая, но не жесткая. Прикройте шар пленкой, держите в холодильнике полчаса.

В это время включите духовку разогреваться до 180 градусов

Тесто раскатайте пластом толщиной около половины сантиметра, разрежьте на небольшие квадраты.

В центр каждой заготовки положите ложку густого джема, варенья, повидла. Если начинка жидкая, смешайте ее с крахмалом.

На одном углу квадрата ножом сделайте прорезь. Протяните противоположный угол в надрез, прижмите, защипните.

Уложите конвертики на противень, выпекайте в нагретой духовке 15 минут, пока не подрумянятся. Готовые конвертики остудите, припорошите сладкой пудрой.

Конвертики из творожного теста с яблоками

В рационе взрослых и детей обязательно должен быть творог. Этот кисломолочный продукт чрезвычайно полезен. Но не каждый его любит. Вкусное угощение из творожного теста приготовьте с яблоками. Такой вариант лакомства понравится всем. Готовьте творожные конвертики вместе со своим ребенком, заворачивать яблоки в конвертики очень увлекательно.

конвертики из творожного теста с яблоками

Продукты:

– по 150 г творога и муки;
– 100+75 г сахара;
– яйцо;
– яичный желток;
– 1 ч. л. корицы;
– 10 г разрыхлителя;
– щепотка ванилина;
– щепотка соли;
– 6 ст. л. растительного масла;
– 3 яблока;
– 1 ст. л. молока.

Разотрите творог с 75 г сахарного песка и яйцом, положите соль, ванилин, влейте масло. В муку насыпьте разрыхлитель, соедините сухую смесь с перетертым творогом.
Замесите эластичное, мягкое тесто. Его легко раскатать на два круга диаметром 25 см.

Каждую лепешку разделите на восемь частей. В треугольниках ножом сделайте прорези.

Подготовьте яблоки: промойте, обсушите, удалите серединку, покрошите тонкими ломтиками.  На каждый кусочек разложите яблоки, присыпьте корицей и оставшимся сахаром.

Заверните яблоки в конвертики. Узкий угол теста спрячьте снизу. Разложите конвертики на противне, промажьте смесью молока с желтком. Выпекайте в духовке с температурой 180 градусов 25 минут. Яблоки пропекутся, сделаются сочными и сладкими. Идеально подать выпечку к чаю, с молоком или кефиром.

Recept-eda
Добавить комментарий