Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицы

как приготовить кордон блю из куриной грудки

Филе, кусочки грудки курицы, фаршированные ветчиной и сыром — это блюдо под загадочным названием Кордон блю (голубая лента).

Причем тут голубая лента, никто уже и не помнит, а кордон блю котлета, вкусная и питательная, отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудка
  • сыр
  • ветчина
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • мука

Как приготовить Кордон блю из куриных грудок

Возьмите куриное филе или грудку. У грудки удалите косточки и хрящи и сделайте из нее два филе, в которых осторожно прорежьте ножом карман. Насквозь прорезать нельзя, иначе начинка будет вытекать.

Карман в курином филе изнутри поперчите и посолите, можно добавить карри. Оставьте курицу на 15 минут для маринования. Тонко нарежьте ветчину, сыр можно нарезать потолще. Куски ветчины и сыра должны полностью поместиться в карман куриного филе.

Взбейте в миске яйцо. Во вторую миску насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Делайте тройную панировку каждой котлеты из куриной грудки: сначала обваляйте в муке, затем в яйце, затем в сухарях.

Обжарьте каждую котлету кордон блю из куриного филе на растительном масле с двух сторон. Затем жарьте до готовности на среднем огне под крышкой. Блюдо кордон блю должно прожариться, а сыр — расплавиться.

Подавайте кордон блю из курицы на стол горячим, на гарнир отлично подойдут овощи или картофель.

Если нет сыра и ветчины, для фарширования прекрасно подойдут красные мясистые помидоры. Рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *