Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Сосиски в кукурузном кляре на палочке, рецепт

Сосиски в кукурузном кляре на палочке, рецепт

как приготовить сосиски в кляре на палочке, рецепт Отличие теста для корн-дога от обычного дрожжевого или слоеного - наличие в нем такого компонента, как кукурузная мука. Именно она дает готовому блюду нежную, хрустящую корочку насыщенного золотистого цвета. Жарят сосиски в кукурузном кляре в масле, здесь главное - менять масло, поскольку при интенсивном нагреве в нем образуются канцерогены. Именно поэтому в общепите корн-доги лучше не покупать, не понятно, как часто меняется фритюр. Безопаснее дома полакомиться жаренными в тесте сосисками.
Подают корн-доги (сосиски в кукурузном кляре) нанизанными на деревянные палочки, а в домашних условиях можно использовать шпажки.

Ингредиенты на 6 порций сосисок в кляре на палочке:

  •  по 100 гр пшеничной и кукурузной муки
  •  3 ст. ложки сахара
  •  1 ст. ложка сухой паприки
  •  1,5 ст. ложки соды
  •  1 ч. ложка разрыхлитель для теста
  •  0,5 ч. ложечки соли
  •  куриное яйцо
  •  2 ст. ложки молока
  •  6 сосисок без искусственной оболочки
  •  300 гр масло для жарки
  •  палочки (шпажки)

Как приготовить сосиски в кляре, рецепт

Способ довольно простой. Чтобы приготовить сосиски в кляре на палочке, вначале очистите их от искусственной оболочки, обваляйте в муке, чтобы к ним лучше прилипало тесто. Наколите их на шпажки. сосиски в кукурузном кляре, сосиски в тесте на шпажках Смешайте сухие составляющие, добавьте яичко, постепенно влейте молоко. Густоту теста регулируйте, добавляя или жидкость, или муку. Тесто из двух видов муки должно получится достаточно густым. Перелейте его в высокий и узкий сосуд, к примеру, коктейльный стакан. Теперь сосиски можно спокойно опускать в стакан на полную глубину.

Налейте в сковородку растительное масло глубиной 2 см, нагрейте его.

Опустите сосиску в тесто, прокрутите палочку, чтобы поверхность полностью была покрыта тестом.

Обжаривайте сосиски в масле по одной. Чтобы кукурузное тесто распределилось по поверхности равномерно, все время прокручивайте шпажку, поворачивайте ее в масле. Если при жарке получаются неровности на тесте, их можно пригладить лопаткой.

Следите за цветом теста. Если оно слишком светлое, то внутри сыровато, обжаривайте корн-доги до готовности, но и не передержите. Готовые сосиски в кляре на палочке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подайте сосиски в тесте на шпажках с горчицей, кетчупом или острым соусом. Благодаря кукурузной муке, кляр получается мягким и хрустящим.

Сосиски из дрожжевого теста, жаренные на сковороде, тоже вкусны, вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *