Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельные корзиночки с грибами и ветчиной

Картофельные корзиночки с грибами и ветчиной

корзиночки из картофельного пюре с грибами и ветчинойКартошка вареная, жареная, пюре, наконец. Надоело. Хочется чего-нибудь необычного и вкусненького. А ведь замечательные блюда можно приготовить даже из обыкновенной картошки, если включить свою фантазию. Посмотрите рецепт картофельных корзиночек с грибами — оригинального, яркого и привлекательного второго, приготовленного из картофельного пюре.

Как всегда секрет в оформлении блюда. В качестве начинки для картофельных корзиночек можно взять фарш из грибов и ветчины или смешанный мясной фарш.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр грибов шампиньонов
  • 100 гр ветчины
  • 1 шт репчатый лук
  • масло подсолнечное для жарки

Ингредиенты для картофельных корзиночек:

  • 500 гр сырого картофеля
  • 70 гр сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • соль
  • перец
  • петрушка для декорирования
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление корзиночек из картофельного пюре

картофельные корзиночки с грибами, как приготовить

Картофель очистите, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли. Пока картофель варится, приготовьте начинку для корзиночек. Грибы шампиньоны обжарьте на масле. Ветчину и лук порежьте кубиками, добавьте к грибам, посолите, поперчите, обжарьте все вместе, остудите.

Готовый картофель разомните в пюре, добавьте сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Картофельную массу тщательно перемешайте.

Застелите противень пищевой бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. При помощи кулинарного шприца выжмите картофельное пюре в виде круга на противень с бумагой. Верх корзиночек из картофельного пюре смажьте яичным желтком.

Поставьте противень в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Когда картофельные корзиночки подрумянятся, достаньте противень и наполните корзиночки готовой начинкой с грибами и ветчиной, посыпьте сверху натертым сыром.  Поставьте картофельные корзиночки с грибами и ветчиной обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо украсьте яркой зеленой петрушкой.

Форма блюда такая же, а содержимое разное! Посмотрите рецепт мясных гнезд с сыром, приготовленных в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *