Главная » Супы » Крем суп из цветной капусты, рецепт приготовления

Крем суп из цветной капусты, рецепт приготовления

крем суп из цветной капусты, рецепт, как приготовить Так и хочется попробовать нежный овощной крем суп из цветной капусты. Он сытный и полезный, поскольку цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  •  средняя головка цветной капусты
  •  2 ст ложки оливкового масла
  •  луковица
  •  1 ст. ложки муки
  •  4 стакана куриного бульона либо овощного отвара
  •  50 гр тертого пармезана
  •  соль и молотый перец
  •  долька чеснока

Крем суп из цветной капусты. Рецепт

Разделите капусту на соцветия и хорошо промойте их под водой. Потом мелко нарубите и оставьте на время. Несколько мелких соцветий можно оставить для гарнира супа. крем суп из цвеетной капусты с добавлением муки Нагрейте оливковое масло в большой сковородке либо сразу в кастрюле. Пассируйте мелконарезанный лук вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Обжаривайте лук и чеснок 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным. Насыпьте к луку муку, перемешайте, чтобы не было комков. крем суп цветной капусты с чесноком на бульоне В эту же кастрюльку положите подготовленную цветную капусту, влейте овощной отвар, все доведите до кипения.

Убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Варите цветную капусту десять минут, пока она не проварится и не начнет "разваливаться".

Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте суп из цветной капусты до состояния крема.

В крем суп из цветной добавьте тертый сыр и размешайте все до однородной массы, посолите, поперчите. Оставшиеся мелкие соцветия отварите 2 минуты в кипящей воде и разложите в тарелки с супом. Также к супу можно добавить сухарики и зелень.

Подавайте крем суп из цветной капусты горячим. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт крем супа из вкусной и полезной брокколи. Вот рецепт.

P.S. Если готовить крем суп из цветной капусты без чеснока, бульон можно заменить сливками, получится тоже очень вкусно.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *