Главная » Супы » Крем суп из цветной капусты, рецепт приготовления

Крем суп из цветной капусты, рецепт приготовления

крем суп из цветной капусты, рецепт, как приготовить

Так и хочется попробовать нежный овощной крем суп из цветной капусты. Он сытный и полезный, поскольку цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст. ложка муки
  • 4 стакана куриного бульона либо овощного отвара
  • 50 гр тертого пармезана
  • соль и молотый перец
  • 1 долька чеснока

Крем суп из цветной капусты. Рецепт приготовления

крем суп из цвеетной капусты с добавлением муки

суп цветной капусты с чесноком на бульоне

Разделите головку капусты на соцветия и хорошо промойте их под водой. Потом мелко нарубите и оставьте на время. Несколько мелких соцветий можно оставить для гарнира супа.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде либо сразу в кастрюле. Пассеруйте мелконарезанный лук вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Обжаривайте лук и чеснок 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к луку муку, перемешайте, чтобы не было комков.

В эту же кастрюлю положите подготовленную цветную капусту, влейте овощной отвар, все доведите до кипения.

Уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите цветную капусту 10 минут, пока капуста не проварится и не начнет «разваливаться».

Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте суп из цветной капусты до состояния крема.

В крем суп из цветной добавьте тертый сыр и размешайте все до однородной массы, посолите, поперчите. Оставшиеся мелкие соцветия цветной капусты отварите 2 минуты в кипящей воде и разложите в тарелки с супом. Также к супу можно добавить сухарики и зелень.

Подавайте крем суп из цветной капусты горячим. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт крем супа из вкусной и полезной капусты брокколи. Вот рецепт.

P.S. Если готовить крем суп из цветной капусты без чеснока, бульон можно заменить сливками, получится тоже очень вкусно.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *