Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Креветки в сливочно чесночном соусе

Креветки в сливочно чесночном соусе

креветки в сливочно чесночном соусе

На гарнир к креветкам в сливочно чесночном соусе хорошо подать спагетти.


Ингредиенты:

  • 800 гр креветок
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 зубца чеснока
  • 250 мл сливок
  • зелень петрушки
  • соль

Рецепт креветок в сливочно чесночном соусе

Предварительно очистите свежие креветки от панциря и хвостов. Если креветки замороженные, то разморозьте их в микроволновке.

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или в прессе.

2. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, немного потушите.

3. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.

4. Положите в сливки очищенные креветки и тушите 8 минут. После чего креветки можно вынуть, а сливочно чесночный соус еще немного подержать на огне, пока он не загустеет.

5. Соединить креветки со сливочно чесночным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Креветки  готовы, можно подавать его к столу. Креветки с жареным рисом и овощами - также простое и очень вкусное блюдо.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ирина:

    Почему-то сколько рецептов видела, везде к креветкам рекомендуется добавлять при готовке чеснок. А без использования чеснока можно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *