Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица маринованная в кефире, приготовленная в духовке

Курица маринованная в кефире, приготовленная в духовке

курица маринованная в кефире в духовке

Плюс этого рецепта в том, что продуктов надо минимум, а вкус блюда получается превосходный.

Нужно только позаботиться о гарнире для курицы, маринованной в кефире и приготовленной в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 0,5-0,75 литра кефира
  • соль, приправы для курицы

Рецепт как замариновать курицу в кефире и приготовить ее в духовке

1. Вымойте курицу, разрежьте ее на порционные кусочки. Можно взять целую курицу, или грудки, бедрышки. Куски посыпьте солью и приправой для курицы.

2. Куски курицы переложить в емкость для маринования и залейте кефиром, чтоб он полностью покрыл курицу. Оставьте ее  мариноваться минимум на 2 часа.

3. Переложите курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запекайте при 180 градусах около часа до румяной корочки.

Блюдо готово, курицу маринованную в кефире и приготовленную в духовке подавайте с любым гарниром, будет очень вкусно.

Одновременно с курицей а духовке можно готовить гарнир, картофель к примеру. Как это сделать, читайте здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Мария Чеснокова:

    Да, рецепт простой. Обязательно попробую приготовить такую курочку на выходных, побалую мужа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *