Курица в кефире, рецепт

Плюс рецепта в том, что продуктов надо минимум, а вкус блюда получается превосходный. Нужно только позаботиться о гарнире для курицы, маринованной в кефире.  

Курица в кефире в духовке

Я кожу с курицы всегда снимаю. Но знаю, некоторым очень нравится поджаристая куриная кожица. Такие любители, безусловно, могут ее оставить на кусках курицы в кефире, запеченной в духовке.

курица маринованная в кефире

Выкладывайте кусочки на противень кожицей вверх.

Ингредиенты:

  •  курица;
  •  0,5-0,75 литра кефира;
  •  соль, приправы для курицы.

Вымойте куриную тушку, обсушите. Разделите на порционные кусочки. Можно взять целую куру, или только грудки, бедрышки. Куски посыпьте солью и приправой для курицы.

курица маринованная в кефире в духовке

Куриные кусочки переложите в емкость для маринования. Залейте кефиром, чтоб кисломолочный напиток полностью покрыл курятину. Оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Переложите куски в огнеупорную форму вместе с маринадом. Доливать воду не надо, жидкости от кефира вполне хватит. Плюс из мяса выделится собственный сок и жир.

Запекайте кушанье при 180 градусах около часа до румяной корочки.

Еда готова. Курицу, маринованную в кефире, достаньте из духовки. Подавайте с любым гарниром, свежими, тушеными овощами. Будет очень вкусно, маринованное птичье мясо отлично пропечется.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт

Курица в кефире в духовке в рукаве

Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в кефире: в рукаве. Маринованную в кефирном маринаде птицу просто выкладывают духовку. Курятина, запеченная по этому рецепту, получается сочная, без вредной, хотя и вкусной корочки.

курица в кефире в духовке в рукаве

Из птицы вытапливается жир. Смешиваясь с кефиром, он дает отличный соус. Кисломолочный напиток берите с небольшим процентом жирности, он не добавит лишних калорий у уже имеющимся в жирной птице.

Понадобится:

– курица или любые части (окорочка, голени, грудка);
– 1-2 стакана кефира;
– черный молотый перец;
– сушеный укроп;
– прованские травы или смесь итальянских специй;
– соль или соевый соус.

Потрошеную курицу промойте, удалите излишний жир. Кожицу снимите либо оставьте, на свое усмотрение.

Более удобно для запекания в рукаве использовать порционные куски куры. Порежьте тушку на порции. Они легче уместятся рукав, лучше замаринуются.

Чтобы сделать маринад, в кефир добавьте указанные выше специи. Покройте маринадом курочку. В холодном месте пусть маринуется примерно 40-60 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Кулинарный рукав производят из термостойкой пищевой пленки, отрезают нужный размер от общего рукава.

Продукты загружают в рукав, закрывают отверстие лентами с одного конца, с другого завязывают. Продукт с соусом остается внутри этого мешочка.

Курицу уложите в рукав, залейте кефирный маринад, завяжите. Сверху сделайте проколы для выхода пара.

Уложите в форму или на противень, поставьте в духовку. Если курица целая, запекайте ее 70 минут в духовке. Если запекаете порционные куски, будет достаточно часа.

Вместе с рукавом достаньте курицу из духовки. Надрежьте пленку, куски выложите в тарелку с гарниром, полейте соусом.

Курица в кефире на сковороде

В отличие от предыдущего рецепта курица в кефире на сковороде получается скорее тушеная, а не запеченная. Но она так же сочная, вкусная, тем более, что приготовлена с овощами.

курица в кефире на сковороде

Потребуется:

– курица;
– 700 г кефира;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 1 ст. л. муки;
– перец, соль;
– паприка;
– 3 зубца чеснока;
– 1 ст. л. горчицы.

Сковорода понадобится глубокая, в ней курица будет тушиться вместе с кефирным маринадом.

Курицу промойте, разберите на порционные куски. Обжарьте с двух сторон, отложите в тарелку.

Морковку и лук почистите, промойте. Лук крупно нарежьте, морковку натрите на терке.

В сковороду положите лук, подрумяньте.

Добавьте морковку, обжаривайте овощи совместно 4 минуты.

Переложите к ним куриные кусочки.

Подготовьте маринад. С кефиром соедините паприку, перец, соль, горчицу, измельченный чеснок. Эти составляющие помогут мясу быстро стать мягким. Насыпьте муку, перемешайте. Полученным соусом залейте курицу с овощами.

Накройте сковороду крышкой. На малом огне тушите 40 минут.

Подавайте курицу с овощами к любому гарниру.

Курица в кефире в мультиварке

В маринаде из кефира курица всегда готовится мягкой и нежной. В мультиварке запекать курочку особенно просто. Надо лишь погрузить в чашу подготовленные продукты.

курица в кефире в мультиварке

Возьмите:

– стакан кефира;
– 500 г курицы (грудки, бедрышки);
– специи и соль.

Куриные грудки помойте в проточной воде, разрежьте, чтобы получить небольшие порции.
Посолите, поперчите. Уложите в глубокую посудину, налейте кефир. Емкость с курицей в кефирном маринаде поставьте в холодильник на ночь.

Маринованную курицу положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка», время 20 минут.

Когда прозвучит сигнал, откройте крышку. Переверните куски на другой бочок, запекайте грудки еще 20 минут.

Одновременно с курицей в духовке можно готовить гарнир, картошку к примеру. Как это сделать, читайте здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Мария Чеснокова

    Да, рецепт простой. Обязательно попробую приготовить такую курочку на выходных, побалую мужа.

Добавить комментарий