Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке

курица с гречкой в духовке

Особенность этого рецепта в том, отдельно варить гречку не надо.  Курица и гречка готовятся одновременно в духовке.

Крупа пропитывается соками мяса, гречневая каша приобретает божественный вкус. А сырная корочка на курице сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:

  • курица средних размеров
  • 2 стакана гречки
  • сыр
  • сметана
  • лук
  • 3 дольки чесноки
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление курицы с гречкой в духовке

1. Два стакана крупы переберите, если потребуется, промойте и уложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте  мелко нарезанными луковицей  и чесноком.

2. Следующий слой - курица, нарезанная кусками и посыпанная приправой хмели-сунели.

3.  Курицу смажьте сметаной и налейте 1,5 стакана горячей подсоленой воды.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу.

5. Поставьте противень в духовку на один час.  Когда поверх курицы образовалась золотистая корочка - доставайте блюдо из духовки.

Замечательная получилась курица с гречкой в духовке. А самое главное  - не придется готовить отдельно гарнир.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *