Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица с медом и лимоном

Курица с медом и лимоном

курица с медом и лимоном

Для запекания в медово лимонном соусе подходят любые части курицы, но наилучшим образом можно приготовить медово лимонные куриные грудки или филе.

Их легче красиво порезать небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 4 куриных филе, примерно по 200 гр каждое
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Курица (грудки, филе) в медово лимонном соусе

1. Для приготовления медово лимонного соуса смешайте жидкий мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

2. Положите промытую подготовленную курицу в форму для запекания, сверху вылейте медово лимонную смесь и равномерно распределите ее по всем кускам курицы.

3. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте, изредка поливая сверху медово лимонным соусом. Время запекания 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус полностью не выпарится.

4. Достаньте из духовки готовые грудки из духовки и остудите их.

5. Нарежьте порционными кусочками курицу, приготовленную с медом и лимоном, и подавайте со свежей зеленью и  дольками лимона.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *