Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица с овощами и прованскими травами в духовке

Курица с овощами и прованскими травами в духовке

курица с овощами в духовке

Идеально сочетается курица в овощами: помидорами, луком, маслинами.

Добавление прованских трав придает курице неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг курица
  • 2 шт лук репчатый
  • 400 гр помидоры красные
  • 100 гр маслины без косточки
  • 7 долек чеснока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки смесь сушеных прованских трав
  • 1/2 ч. ложки семена фенхеля
  • 7 шт перец черный горошком
  • 40 мл оливковое масло

Приготовление курицы жареной с овощами

1. Лук очистите, разрежьте  вдоль напополам и нашинкуйте  перьями.

2. Помидоры очистите от плодоножек, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Семечки с жидкостью удалите. Нарежьте помидоры  дольками. Маслины разрежьте напополам вдоль.

3. Чеснок мелко порубите. Соедините все овощи, посолите и добавьте к ним прованские травы, семена фенхеля (либо укропа) и чёрный перец горошком (семечки и перец можно потолочь в ступке). Овощи отставьте в сторону.

4.  Курицу нарежьте средними кусочками. Для куриного мяса приготовьте  смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

5. Хорошо обваляйте кусочки в смеси трав и чеснока.

6. В форму для запекания положите половину овощей, сбрызните немного оливковым маслом, на овощи кладите курицу, затем сверху оставшиеся овощи.

7. Поставьте курицу с овощами в духовку и запекайте 75 -90 минут при 180 градусах. Если верх начнёт высыхать и подгорать, то форму можно прикройте фольгой, а в конце запекания уберите её.

Куриная голень — превосходный материал для жарки. Посмотрите, как можно пожарить замаринованные в соевом соусе куриные голени.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Серафима:

    Да, различные приправы, подходящие к мясу птицы значительно улучшают вкус блюд. А тут еще и маслинки добавлены. Хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *