Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица жареная в соевом соусе

Курица жареная в соевом соусе

курица голени жареные в соевом соусе

Если заранее замариновать куриные голени в соевом соусе и пожарить на сковороде, они получатся золотистые, остренькие и полностью прожаренные. Рецепт настолько простой, что вы удивитесь.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт  куриные ножки (голень)
  • 3 ст. ложки соевый соус
  • 1 ст ложка горчица
  • 1 ст. ложка томатная паста
  • соль, перец
  • 2 яйца

Как замариновать курицу в соевом соусе

рецепт как пожарить куриные голени на сковороде

Курицу или только голени курицы промойте, обсушите полотенцем и замаринуйте в соевом соусе. Соевый соус необходимо брать черный — для маринада. Полейте им голени и перемешайте, что бы соус равномерно распределился и пропитал мясо. Оставьте на 15-20 минут.

Потом добавьте к куриным ножкам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу любую, какая у вас есть (острую, средней остроты). Подойдет любая. Добавление к маринаду горчицы сделает мясо более нежным.

Солите и перчите. Добавьте 2 яйца и снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Как приготовить голень на сковороде

Пожарить голени курицы, замаринованные в соевом соусе, можно на сковороде с добавлением сливочного масла. Обжарьте до румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой.

Затем переверните голени и жарьте до готовности уже под крышкой. Чтобы куриная голень полностью прожарилась, убавьте огонь и доводите до готовности.

Куриное филе или грудку хорошо замариновать в соусе из меда и лимона, а потом запечь в духовке. Мясо будет более нежным, пропечется быстрее. Рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *