Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица жареная в соевом соусе

Курица жареная в соевом соусе

курица голени жареные в соевом соусе Если заранее замариновать куриные голени в соевом соусе и пожарить на сковороде, они получатся золотистые, остренькие и полностью прожаренные. Рецепт настолько простой, что вы удивитесь.

Ингредиенты:

  •  8-10 куриных ножек (голень)
  •  3 ст. ложки соевый соус
  •  по 1 ст. ложке горчицы и томатной пасты
  •  соль, перец
  •  2 яйца

Как замариновать курицу в соевом соусе

Курицу или только куриные голени промойте, обсушите полотенцем и замаринуйте. Соевый соус для маринада необходимо брать черный. Полейте голени и перемешайте, что бы он равномерно распределился и пропитал мясо. Оставьте на 15-20 минут. рецепт как пожарить куриные голени на сковороде Потом добавьте к куриным ножкам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу любую, какая у вас есть (острую, средней остроты). Подойдет любая. Добавка горчицы к маринаду сделает мясо более нежным.

Солите и перчите. Добавьте яички и снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Как приготовить голень на сковороде

Пожарьте голени курицы, замаринованные в соевом соусе, на сковороде с добавлением сливочного масла. Обжарьте курицу в соевом соусе до румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой.

Затем переверните голени и жарьте до готовности уже под крышкой. Чтобы куриная голень полностью прожарилась, убавьте огонь и доводите до готовности.

Куриное филе или грудку хорошо замариновать в соусе из меда и лимона, а потом запечь в духовке. Мясо будет более нежным, пропечется быстрее. Рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наливна ванна Вінниця реставрация ванн Винница Акрилом в Виннице