Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Овощное рагу с куриной грудкой и кабачками

Овощное рагу с куриной грудкой и кабачками

овощное рагу с куриной грудкойЗамечательное летне-осеннее блюдо — рагу из куриной грудки с овощами. Рецептом овощного рагу с куриной грудкой особенно заинтересуются хозяйки, у которых на даче наросло много кабачков.

Используйте цукини либо обычные кабачки для приготовления рагу из кабачков с курицей. Оно получается вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты для рецепта Рагу из куриной грудки:

  • 500 гр куриных грудок без костей и кожи (порежьте их на мелкие кубики)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубца чеснока (измельчите через пресс)
  • 1 луковица
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан грибов шампиньонов, нарезанных дольками
  • 1/2 стакана бобов либо фасоли (замочите их предварительно на 6 часов)
  • 1 кабачок
  • специи по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт рагу из куриной грудки и кабачка

рагу из куриной грудкиВ большой миске смешайте соль, сахар и томатную пасту. Положите в смесь кусочки куриных грудок и маринуйте 20 минут.

Обжарьте лук и чеснок. Добавьте кусочки куриных грудок и обжаривайте еще 5 минут.

Налейте в кастрюлю воду, положите кабачки, нарезанные крупными кубиками, лук, чеснок, куриные грудки, грибы и фасоль. Тушите овощное рагу с куриной грудкой на небольшом огне примерно 20 минут. Готовое рагу из кабачков с курицей посыпьте специями и зеленью.

Превосходное жаркое из курицы можно приготовить в горшочках в духовке, рецепт посмотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Анастасия Григорьева:

    Правильно, одними кабачками, конечно, сыт не будешь. Идеальное сочетание — это овощи и мясо или курочка. Со специями и томатной пастой получается остренько и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *