Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Рецепт куриного рагу с овощами

Рецепт куриного рагу с овощами

рецепт рагу из куриной грудки с овощами

Замечательное летне-осеннее блюдо — куриное рагу с овощами. Особенно заинтересуются хозяйки, у которых на даче наросло много кабачков.

Используйте их для приготовления рагу, получается вкусно, полезно, а с добавлением куриного филе или грудки — еще и сытно.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных грудок без костей и кожи или филе (порежьте их на мелкие кубики)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубца чеснока (измельчите через пресс)
  • 1 луковица
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан грибов шампиньонов, нарезанных дольками
  • 1/2 стакана бобов либо фасоли (замочите их предварительно на 6 часов)
  • 1 кабачок
  • специи по вкусу
  • свежая зелень

Рагу с куриным филе или грудкой и овощами

1. В большой миске смешайте соль, сахар и томатную пасту. Положите в смесь куриные грудки или филе и маринуйте 20 минут.

2. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте куриные грудки и обжаривайте еще 5 минут.

3. Налейте в кастрюлю воду, положите кабачки, нарезанные крупными кубиками, лук, чеснок, куриные грудки, грибы и фасоль. Тушите рагу с куриной грудкой и овощами на небольшом примерно 20 минут.

4. Готовое блюдо посыпьте специями и зеленью.

Превосходное жаркое из курицы можно приготовить в горшочках в духовке, рецепт посмотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Анастасия Григорьева:

    Правильно, одними кабачками, конечно, сыт не будешь. Идеальное сочетание — это овощи и мясо или курочка. Со специями и томатной пастой получается остренько и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *