Овощное рагу с куриной грудкой, рецепт

Овощное рагу с куриной грудкой и кабачками

Замечательное блюдо на лето и осень – овощное рагу с куриной грудкой. Рецептом блюда особенно заинтересуются хозяйки, у которых на даче наросло много кабачков.

Овощное рагу с куриной грудкой и кабачком

Используйте для приготовления овощного рагу с куриной грудкой кабачки обычные или цукини. Оно получится вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты:

  •  500 г грудок без костей и кожи;
  •  по 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла;
  •  3 ст. л. томатной пасты;
  •  2 зубца чеснока;
  •  луковица;
  •  4 стакана воды;
  •  стакан грибов шампиньонов, нарезанных дольками;
  •  1/2 стакана бобов либо фасоли;
  •  кабачок;
  •  специи по вкусу;
  •  свежая зелень.

Подготовьте компоненты кушанья: бобовые предварительно замочите на 6 часов. Чесночные дольки очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Вкусные вторые блюда на каждый день

В большой миске смешайте соль, сахар и томатную пасту.

Куриные грудки для рагу нарежьте крупными кусками. Положите в томатный маринад кусочки курицы, маринуйте 20 минут.

овощное рагу с курятиной

Обжарьте лук и чеснок. Добавьте замаринованные кусочки курицы, обжаривайте еще 5 минут.

Налейте в кастрюлю воду, положите кабачки, нарезанные крупными кубиками, лук, чеснок, курятину, шампиньоны и фасоль. Мясо прекрасно сочетается с грибами и этими овощами.

Тушите овощное рагу с куриной грудкой и кабачками на небольшом огне примерно 20 минут.

Готовое овощное рагу посыпьте специями и зеленью.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Рагу из говядины с картофелем и овощами

Превосходное жаркое из курицы можно приготовить в горшочках в духовке, рецепт посмотрите здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Анастасия Григорьева

    Правильно, одними кабачками, конечно, сыт не будешь. Идеальное сочетание — это овощи и мясо или курочка. Со специями и томатной пастой получается остренько и вкусно.

Добавить комментарий