Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные грудки фаршированные ананасом

Куриные грудки фаршированные ананасом

куриные грудки фаршированные ананасом

Курица отлично сочетается с ананасами, но фаршировать ее можно также персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами.


Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1 банка консервированных ананасов, абрикосов или персиков, порезанных на небольшие кусочки
  • 100-150 гр твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль, специи

Способ приготовления

Куриную грудку разрежьте пополам. Тонким ножом сделайте прорезь сбоку каждого кусочка. Наполните кармашки ананасами (персиками или абрикосами), заколите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Не старайтесь положить много начинки, при запекании она постарается выползти наружу. Снаружи филе натрите солью.

Натрите сыр на мелкой терке, перемешайте его со сметаной. Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте. Нанесите смесь на куриные грудки, сверху присыпьте сыром.

Смажьте форму для запекания маслом, положите фаршированные ананасом грудки разрезом вверх.

Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные грудки фаршированные ананасами подавайте с рисом или овощами.

Курочка прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с ветчиной и сыром. Хитрый рецепт под названием Кордон блю здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Стас Корзинкин:

    Это любимое блюдо моей жены. Она вбила себе в голову, что ананасы помогают сжиганию жиров. Теперь добавляет их куда надо и куда не надо. Вся пища сладкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *